RECEITA DE BROWNIE BISCOITO – simplesmente divino e fácil de fazer!
Essa receita é daquelas que adoro passar para a frente. Super fácil e muito delícia.
Anote ai o que vamos precisar para essa RECEITA DE BROWNIE BISCOITO:
INGREDIENTES
- 225 gramas de chocolate picado
- 16 biscoitos recheados (eu usei Negresco)
- creme de amendoim (Paçoquita em creme – aproximadamente 1 potinho)
- 2 ovos
- 80 gramas de manteiga sem sal derretida
- 160 gramas de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- forminhas de papel amanteigado
RENDE 8 BROWNIES BISCOITOS.
Como fazer a RECEITA DE BROWNIE BISCOITO:
Derreta o chocolate picado em banho maria.
Em uma tigela, junte o chocolate, os ovos, a manteiga, farinha e açúcar e mexa bem. Reserve.
Recheie os biscoitos com creme de Paçoquita e faça como uma sanduíche de biscoitos. Coloque nas fominhas (as fominhas devem estar dentro de uma assadeira).
Cubra os biscoitos com a massa de brownie de chocolate.
Leve ao forno a 180º por 15 minutos.
DICAS:
- Para derreter o chocolate, não deixe a água do banho maria ferver. Quando começar a fazer bolinhas de início de fervura, deligue e vá mexendo o chocolate até ele derreter. Com o calor da água é rapidinho.
- Não é necessário pré-aquecer o forno. Isso pode deixar o BROWNIE BISCOITO duro.
- 15 minutos de forno está perfeito para o brownie. Deixe ele descansando fora do forno e da forma. De preferência em cima de grelha para que pare o cozimento. O gostoso desse BROWNIE BISCOITO é ele bem molhadinho por cima, como um creme.
- O Brownie tem que esfriar para que saia bem da forminha. Se quiser comer morninho (foi o meu caso) deixe na forminha mesmo.
No vídeo, eu finalizei com calda de chocolate.
Receita da calda de chocolate:
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa (rasa) de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate (cacau) em pó
Coloque todos os ingredientes em em uma panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
DICA: Se tiver 2 quadradinhos de chocolate ao leite, amargo ou meio amargo, coloque na panela, quase aos 5 minutos. Isso vai dar cremosidade à calda.
Na hora de servir jogue por cima a calda e esfarele paçoquinhas.
Ah, Pode ser servido morno (eu gosto muuuito) ou frio.
Fica um arraso.
Beijocas.
o chocolate que vc usou é meio amargo ou ao leite?
Oi, Stephanie, tudo bem? Usei meio amargo para não ficar tão doce.
Oi, Camila. Gostei muito da receita! “Botei a cara” no forno e eles ficaram muito gostosos.
Amo suas receitas e dicas. Um beijão 🙂
Oi Fábio, tudo bem? Que bom que “botou cara” no forno. De agora em diante, vamos agitar essa cozinha, hein? Achei esse brownie fantástico também.
Bjoo 🙂
Fiz em casa, ficou demais! <3
Que bom!!! Bjo 😉
Oi flor de sal, gostaria de saber se daria pra fazer essa receita em uma forma retangular? E se der, qual o tamanho que vc acha que ficaria bom?
Beijos e amo suas receitas!!
Oi Jéssica, o tamanho ideal é 21,5 x 21,5. Bjo
Oi Jéssica, tudo bem?
Pode sim usar forma retangular, só não se esqueça de untá-la. E depois tente cortar o brownie certinho para que o biscoito saia inteiro. Obrigada!!! Bj
Oi Camila, Tudo bem?
Se quiser fazer essa receita sem o biscoito (só o brownie) fica bom? Uso o mesmo tempo para cozimento?
Raisa, fica ótimo!!! E o tempo é o mesmo! Bj
É muita gordice, mas deve ser uma delícia!!!
Sim!!! Muito tudo! Hahaha
Oi! Eu não sei o que faço de errado. Sigo a receita à risca mas sempre fica cru e o biscoito sobe?
Oi, Camila! Fiz a torta de batatas com 3 recheios e ficou deliciosa! Adorei! Obrigada!
Não encontrei a receita do pão de ló de chocolate, só vi o video. E vc recheou com o que?
Bjs
Dione
Oi Dione, tudo bem?
Essa torta de batata realmente é boa demais! Aqui em casa é sucesso também!
Que pão de ló você está falando? Fiz um brownie de chocolate do Jamie Oliver e outro Brownie com biscoito e paçoquita de recheio. É alguns desses?
Se for, os dois estão aqui no blog, em doces e sobremesas.
Super beijo.
Camila 😉
Posso usar a receita pra fazer petit gateau? Sem o biscoito claro
Lara,
Não testei, mas meu feeling diz que sim!
Beijo e se der certo me conte please. 🙂
Camila Masullo
Quero saber Camila se pode usar manteiga com sal se interfere mtoooo…..eu ia fazer mas nao tenho choco amargo😯😯😯
Oie,
O sal pode interferir no sabor e a consistência da manteiga sem sal é bem diferente da com sal.
Tente usar em doces sempre a sem sal, mas se não tiver, use a com sal mesmo.
Se a receita pedir uma pitada de sal, não coloque. 😉
Bjoo