Morei um tempo na Espanha e virei adepta da tal sopinha fria espanhola, chamada GAZPACHO.
Minha irmã mora em Palma de Mallorca – Espanha e aproveitei que estava no Brasil para usar sua expertise e além disso a expertise de meu cunhado francês que é sócio de um restaurante na Ilha – http://giardinopollensa.com
Mandamos ver em um refrescante GAZPACHO como entradinha de um almoço.
Ela deu altas dicas, vou repassar à vocês:
- o tradicional GAZPACHO Andaluz é feito somente com tomate, pepino, alho e pimentão, a sopa é bem ralinha – mas hoje há várias versões. Os espanhóis, (alguns), se permitem inovações, re-novações gastronômicas;
- Para que não fique indigesto, muitos descascam os vegetais, desde o pepino até o pimentão;
- Para evitar também que “lembre” do GAZPACHO o resto do dia, a dica é deixar todos os vegetais de molho no leite. Ponha o pepino, o pimentão, o tomate, por 2 horas, – vai soltar todo o gosto forte que na maioria das pessoas causa o refluxo.
- O pão amanhecido dá cremosidade, eu particularmente gosto muito e fizemos essa receita, veja:
Gazpacho Espanhol:
- 1 kilo de tomates maduros, sem sementes e sem o miolinho
- 1 Pepino japonês descascado
- 1 pimentão vermelho descascado
- 1 pão amanhecido
- 2 dentes de alho
- pimenta do reino
- 100 ml azeite de ótima qualidade
- 2 colheres de sopa Vinagre branco
- Sal a gosto
- Pitadinha de açúcar para tirar a acidez do tomate
Modo de fazer:
Pique todos os vegetais a grosso modo e coloque em uma tigela.
Junte com pedaços do pão amanhecido e tempere com vinagre, sal, pimenta e metade da quantidade de azeite.
Bata no liquidificador jogando o restante do azeite, aos poucos – isso dará cremosidade.
Coloque na geladeira, o Gazpacho é servido frio.
Na hora de servir, coloque un poquito de pimentão e tomate bem picadinhos.
Incremente sua mesa com pães, grissinis, torradinhas.
Sirva-se de GAZPACHO. Buen provecho!!