Meio torta, meio bolo, meio mousse.
Pensa na delícia.
Eu me rendi a essa sobremesa.
INGREDIENTES:
- 200g de chocolate 1/2 amargo
- 200g de manteiga s/ sal (temperatura ambiente)
- 2 xíc. de açúcar demerara (usei esse), ou mascavo ou refinado
- 5 ovos
- 1 xíc. de amido de milho
MODO DE FAZER:
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Mexa nas pausas até amolecer bem.
Acrescente a manteiga e mexa bem até derreter por completo.
Coloque o açúcar e misture bem.
Adicione os ovos um a um.
E por fim o amido de milho peneirado.
Coloque em uma forma de silicone ou forma de bolo, mas essa opção será necessário untar e enfarinhar.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Dica: se quiser mais durinho, deixe mais tempo no forno.
Essa receita não contém glúten!!!
Gastei ingredientes a toa, pq 200g de manteiga não é pouco e nem barato. 30 minutos de forno faz virar bolo e muito ruim. Não gostei. O passo a passo e as instruções não são boas.