Tudo sobre trufas

Trufas de Chocolate

INGREDIENTES:

{Casquinha da Trufa de Maracujá}

  • Chocolate preto Fracionado (para cobertura)
  • Forminhas para trufas

{Recheio de Maracujá}

  • 200g de creme de leite
  • 1 col. de sobremesa de glucose de milho (pode substituir por mel ou karo)
  • 200g de chocolate branco nobre para cobertura
  • 1/2 saquinho de suco de maracujá em pó
  • 1/2 polpa de maracujá

{Casquinha de Frutas Vermelhas}

  • Chocolate branco fracionado (para cobertura)
  • 1 c. de café de pasta saborizante

{Recheio de Frutas Vermelhas}

  • 200g de creme de leite
  • 1 col. de sobremesa de glucose de milho (pode substituir por mel ou karo)
  • 200g de chocolate branco nobre para cobertura
  • 1 c. de café de pasta saborizante

{Casquinha Trufa Tradicional Meio Amarga}

  • Chocolate preto Fracionado (para cobertura)

{Recheio da Trufa Tradicional Meio Amarga}

  • 200g de creme de leite
  • 1 col. de sobremesa de glucose de milho (pode substituir por mel ou karo)
  • 200g de chocolate preto nobre para cobertura
  • 1/2 shot de licor ou conhaque
  • Cacau em pó (para finalizar)

{Casquinha Trufa Oreo}

  • 190g Chocolate branco Fracionado (para cobertura)
  • 1/2 pc de biscoito Oreo triturado (sem recheio)

{Recheio da Trufa Oreo}

  • 200g de creme de leite
  • 1 col. de sobremesa de glucose de milho (pode substituir por mel ou karo)
  • 200g de chocolate preto nobre para cobertura
  • Oreo triturado sem recheio

MODO DE FAZER:

{Como derreter o Chocolate}

Opção 1: Micro-ondas
Coloque no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Mexendo de vez em quando.

Opção 2: Banho-maria
Aqueça a água e coloque o bowl ou recipiente com chocolate por cima.

{Trufa de Maracujá}
Depois de derretido distribua o chocolate até a risca indicada na forminha. Em seguida, encaixe a forminha de silicone em cada trufinha e leve à geladeira por 10 minutos ou até endurecer.
Retire as forminhas de silicone com cuidado para não quebrar as casquinhas. Reserve.

Coloque em um recipiente o creme de leite e a glucose de milho. Misture bem e leve para aquecer no micro-ondas por 1 minuto. Coloque seu chocolate branco cortado em tabletes em um pote grande e despeje o creme de leite quente. Adicione o suco de maracujá em pó e bata com um mixer (o mix faz toda a diferença). Acrescente a polpa de maracujá e misture com uma colher.

Se preferir, coloque o seu recheio de maracujá em um saco de confeiteiro.
Distribua o recheio nas casquinhas de chocolate e feche com o chocolate derretido.

Leve à geladeira por 10 minutos. Desenforme as trufas.

{Trufa Frutas Vermelhas}
Derreta o chocolate branco, adicione a pasta saborizante. Misture. Distribua o chocolate até a risca indicada na forminha. Em seguida, encaixe a forminha de silicone em cada trufinha e leve à geladeira por 10 minutos ou até endurecer.
Retire as forminhas de silicone com cuidado para não quebrar as casquinhas. Reserve.

Coloque em um recipiente o creme de leite e a glucose de milho. Misture bem e leve para aquecer no micro-ondas por 1 minuto. Coloque seu chocolate branco cortado em tabletes em um pote grande e despeje o creme de leite quente. Adicione a pasta saborizante e bata com um mixer.

Distribua o recheio nas casquinhas de chocolate e feche com o chocolate derretido. Leve à geladeira por 10 minutos. Desenforme as trufas.

{Trufa Tradicional Meio Amarga}
Coloque em um recipiente o creme de leite e a glucose de milho. Misture bem e leve para aquecer no micro-ondas por 1 minuto. Coloque seu chocolate preto cortado em tabletes em um pote grande e despeje o creme de leite quente. Adicione o licor ou o conhaque e bata com um mixer.

Para o recheio ficar bem durinho, leve á geladeira por 12 horas antes de montar as trufas.

Retire o recheio da geladeira e faça bolinhas, envolva as trufinhas no chocolate derretido e finalize com o cacau em pó.

{Trufa de Oreo}
Coloque em um recipiente o creme de leite e a glucose de milho. Misture bem e leve para aquecer no micro-ondas por 1 minuto. Coloque seu chocolate preto cortado em tabletes em um pote grande e despeje o creme de leite quente. Adicione os biscoitos oreo triturados e misture.

Para o recheio ficar bem durinho, leve á geladeira por 12 horas antes de montar as trufas.

Para montar a casquinha, derreta o chocolate branco, adicione o biscoito triturado e misture.
Retire o recheio da geladeira e faça bolinhas, envolva as trufinhas no chocolate derretido.

Leave a Reply