Pudim de Travessa com Caramelo Cremoso

INGREDIENTES:

{Pudim}

  • 1 litro de leite
  • 3/4 xíc de amido de milho
  • 1 lata leite condensado
  • 1 c. de café de essência de baunilha
    .
    {Calda}
  • 2 xíc. de açúcar
  • 200ml de água
  • 3 c. de sopa de amido de milho

MODO DE FAZER:

{Pudim}
Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, e o amido de milho já dissolvido com um pouco de leite. Mexa bem, adicione a essência de baunilha e continue mexendo até engrossar. Coloque em uma travessa e leve à geladeira até endurecer.

{Calda}
Derreta o açúcar até formar um caramelo. Adicione a água e espere o caramelo derreter novamente. Adicione o amido de milho já dissolvido com um pouco de água e continue mexendo até engrossar um pouco. Jogue a calda por cima do pudim e volte à geladeira por mais 4 horas.

Leave a Reply