A RECEITA DE COXINHA DE FRANGO COM MASSA DE ARROZ, surgiu para dar voz ao “não ao desperdício”!
Sou do tipo que morro de dó de jogar comida fora e sinceramente acho um absurdo nos dias atuais essa abundância de alimentos que vão à lata do lixo diariamente, com tanta gente passando fome!
Aqui em casa, por fazer muita comida devido ao Sal de Flor, nunca jogo nada fora!!! Eu saio por ai distribuindo comida entre minha família, ou comemos ou congelo. Não dá né, gente!! Sem falar na grana, mas ai o desabafo vai ficar chatonildo d+. 😛
Acontece que de um frango assado que estava enrolando na minha geladeira e um pouco de arroz cozido também nessa mesma circunstância, decidi botar a mente e a mão a massa.
Sinceramente, eu amei!!!
É uma mistura de duas coisas que amo: Coxinha + Bolinho de arroz!!! Estupenda combinação!
Ingredientes para a COXINHA DE FRANGO COM MASSA DE ARROZ:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1/4 de xícara de farinha de rosca (e depois mais um pouco p/ empanar)
- 1 ovo para a massa e + 2 ovos p/ empanar = Total 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- sal a gosto
- 1 peito de frango cozido desfiado (temperado c/ azeite, pimenta, sal, e salsinha)
Modo de fazer a COXINHA DE FRANGO COM MASSA DE ARROZ:
Misture bem o arroz, farinha de rosca, 1 ovo, a manteiga, parmesão e salsinha.
Faça os moldes da coxinha, com ajuda de água para dar liga.
Recheie com o frango.
Leve à geladeira por 15 minutos > Isso serve para que fique firme.
Empane as COXINHAS DE FRANGO COM MASSA DE ARROZ com 2 ovos batidos (ponha pitada de sal) e na farinha de rosca.
Faça esse procedimento 2 vezes para que fique bem empanado e crocante.
Enquanto aquece o óleo para fritar, deixe na geladeira, isso faz com que o empanado não solte a casquinha da coxinha.
Sirva com creme de Catupiry e limão,…é maravilhoso!!!
CREME DE CATUPIRY E LIMÃO
- 1/2 potinho de catupiry
- 2 colheres de sopa de leite
- sal e pimenta a gosto
- suco e raspas de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de Vodka (opcional)
Misture todos os ingredientes em uma panela com fogo baixo.
É bem rapidinho, só o tempo do creme ficar lisinho.
Sirva com as coxinhas!
Amei a combinação coxinha e creme de Catupiry. Muito bom mesmo! Espero que gostem. 🙂
Uma delícia.adorei
Rende quantas coxinhas?
Vó fazer parece bom
Nossa cabei de fazer uma delicia super amei
Dá para fazer sem o parmesão? Aqui em casa não consumimos derivados de leite.
como trabalhar com alimentos com esmalte nas unhas, muita falta de higiene, e risco de contaminaçao com o alimento
Não deve usar esmalte quando faz para vender, ou se é chef de cozinha.
Aqui no caso eu que como. Hehehehe.
Ou você acha que a dona de casa, a mulher que trabalha fora vai tirar o esmalte toda vez que tiver que lavar uma alface, picar uma cebola???
É cada uma! Haha
nao s e deve trabalhar com esmalte nas unhas manusiando alimento isso corre risco de contaminaçao
Eu só uso esmalte vermelho, sou dona de casa e cozinho! Nunca matei ninguém! kkkkk