O post de hoje, ensino a COMO FAZER QUEIJO BRIE ASSADO no forno.
Num jantarzinho, almoço ou petiscada com amigos, esse queijo ao forno é sucesso certeiro.
Vamos a receita de COMO FAZER QUEIJO BRIE ASSADO:
Para fazer este QUEIJO BRIE ASSADO no forno, pegue uma faca retire a casquinha da parte de cima do queijo.
Dizem que se colocar no freezer por alguns minutos fica mais fácil (eu não testei – estava com pressa e meus convidados por chegar, mas acredito sim que esse método pode dar muito certo).
Coloque o queijo no papel alumínio, adicione mel (de boa qualidade) a gosto, ramos de alecrim e ponha no forno por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo começar a derreter.
Sirva com pãezinhos, torradinhas, grissinis.
O Queijo Brie
De origem francesa, é um queijo de massa macia e quebradiça, maturado externamente por Penicillium Candidun, que lhe confere sua característica casca branca aveludada. Por isso também é conhecido como queijo de mofo branco.
São os que tem aveludada crosta branca na superfície tais como o Camembert, o Brie, o Bleu de Bresse e o Mi-Chrévre .
Hoje em dia a há queijos de tipo fabricados no Brasil de excelente qualidade.
Bon Appétit.
Amei as receitas, tudo de bom.
Oi Maria, Tudo bem com você?
Que bom que está gostando! Tem muito mais vindo por ai.
Bjo.
Camila
Pode fazer com o queijo sem ser inteiro?
Oi Lucas, pode sim. Mas te aconselho deixar ele bem firme no papel alumínio, bem vedado, senão o queijo vai derreter e com isso desperdiçá-lo.
Outra coisa que pode fazer, é comprar o queijo brie inteiro, mas de menor tamanho. Aqui em SP tem deles pequeninhos com 125 gramas.
Espero ter ajudado.
Um abraço.
Camila
Foi uma ótima idéia Camila. Achei uma embalagem de 125g da President no mercado e amanhã irei provar a receita. Muito obrigado pela resposta e ainda mais pela receita. Abraços.
Olha que bom!!! Vai amar!!!
Que maravilha de blog,amo todo que postas,gracias
Obrigada Ero! 😉