Sabe, de todas as especialidades gastronômicas, a que eu tenho um encanto especial é a arte da panificação.
Sou louca para fazer um curso no melhor estilo Roberto Shimura.
Aliás, outro dia fui convidada para fazer uma aula de pão de hambúrguer, lá mesmo na escola do Shimura, a Levain.
Sai de lá ainda mais apaixonada pela panificação. ♥️ 🍞
Mas, como a nossa vida é mega corrida, hoje trago um pão bem simples de ser feito. Nem sovar vamos precisar.
Pão caseiro, feito por você e muito fofo. Para ficar melhor só falta um cafezinho!
INGREDIENTES:
- 1 ovo
- 60ml de óleo (equivalente a 1/4 xícara ou 4 c. de sopa)
- 5 gramas de fermento biológico seco (equivalente a 1/2 pacotinho, cada um vem com 10 gramas. Ou igual a 1/2 colher de sopa).
- 190ml de leite morno *
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo (195g)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
*Para saber se o leite está na temperatura correta, coloque o dedo no leite. Se suportar a temperatura, está morno, Ok para uso no processo de fabricação de pães.
PS: xícara utilizada no tamanho de 250ml.
MODO DE FAZER:
Coloque o ovo em uma tigela e bata com um fouet (de preferência. Caso não tenha, use colher mesmo) ligeiramente.
Acrescente o óleo e mexa um pouco.
Agora o fermento. Mexa.
Em seguida o leite. Mexa.
A parte, junte a farinha, açúcar e sal. Misture.
Coloque aos poucos a mistura de secos ao líquido. Vá mexendo com o fouet, até ficar homogêneo.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
PS: A consistência é meio molenga mesma.
Coloque em uma forma do tipo de bolo inglês, untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC de 30 a 40 minutos. Até dourar.
Se achar necessário, faça o teste do palitinho.
Não é muito fácil? Fica super fofinho.
Gente, essa receita espetacular, eu fiz no forno Forno Solar DOM, da LG.
O DOM é 5 em 1!
Forno convencional, Micro-ondas, cozinha a Vapor, tem Grill e função Combinada (micro + Forno + Grill).
Com o Solar DOM, tenho mais tempo para mim. ❤️
Fiz o pão, ficou excelente
BOA NOITE, PODE FAZER EM UNIDADES MENORES SIM?
Consigo rechear ele?
Amei!!! Não sou muito prendada…todo mundo aqui de casa adorou o pão!! Obrigada por compartilhar!
Delícia!! Acabei de fazer. Coloquei queijo minas picadinho, tomate picadinho e orégano. Tudo de bom!!!;)
Tenho problemas nas mãos e, por isso, tenho dificuldades de sovar posso fazer na MFP ou na batedeira Kenwood? Caso afirmativo alguma dica do passo a passo? Obrigado.
Esse pão não é pra ser sovado
Meus pães sempre ficam secos. Lendo os comentários tomei coragem e…
MARAVILHOSO! !
Olá. ….Pode usar fermento fresco? Caso positivo qual a quantidade. ? Obg
Fiz e ficou perfeito!
Obrigado!
Resultado foi excelente. Recomendado…
Deu super certo! Todos de casa adoraram!
Ameiii
Tudo de bom essa receita.
Vou tentar recheia lo
hummmmm, delícia
Eu fiz a receita dobrada. A massa não rende tanto, mas é ótima.
Até no outro dia a massa continua macia, fofinha.
Só por não precisar descansar tanto e sovar, pra mim é ótimo. Vou fazer mais vezes.
Se quiser um pão maior tem que fazer umas 3 ou 4 receitas. Mas vale a pena.
Posso usar fermento tipo Royal?
Ficou muito fofinho,gostei
Adorei fazer essa receita, rapida, barata e acima de td gostosa
Eu fiz e dobrei a receita. Muito gostoso, mas na próxima vez, diminuirei um pouco o óleo.
Mas é muito boa receita
Ficou ótimo, coloquei calabresa picadinha em cima… foi sucesso!
Só senti cheiro forte do fermento.
Alguém sentiu também? é assim mesmo?
Super fácil e delicioso, fofinho!
A farinha está mencionado 195 gramas – 1 xícara e meia
Mas se a sua é de 250ml, não seria 375 gramas de farinha?
Obrigada.
Na receita está mencionado1 xícara e meia ou 195g de farinha.
A xícara da receita é de 250ml, logo 250ml = 250 gramas.
Então, a quantidade da farinha não seria 375 gramas?
Obrigada. Agradeço retorno.
Tem que ver que a densidade da massa, por não é equivalente 1mL =1g
Olá!!! Muito obrigada pela receita, fiz o pão e ficou excelente!!! Usei fermento biológico natural, acrescentei farelo de trigo e coco ralado. Eu não posso bater a massa por causa das minhas mãos. A massa ficou ótima. Obrigada.
Muito bom, gostei, fazia tempo q não fazia pao, o seu está de parabéns