Ah esses utensílios que deixam nossa comida ainda mais gostosa…
Esse hambúrgaço é de comer babando!
INGREDIENTES:
- 200 gramas de carne moída de sua preferência (picanha, patinho, fraldinha, alcatra)
- 3 colheres de sopa de queijo cheddar *
- 5 mini cebolas (do tipo aperitivo)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de molho shoyu
- 1/4 de xícara de açúcar (para os que gostam menos doce, coloque menos açúcar 😜)
- sal
- pimenta do reino
- pão de hambúrguer
- bacon frito **
- alface
*O cheddar para ficar em creme, eu fiz da seguinte maneira:
Coloquei na panela um pacote de queijo tipo cheddar para sanduíche com 2 colheres de creme de leite. Deixei em fogo baixo até derreter bem. Mexendo sempre, tá?
** O bacon, eu fiz no micro-ondas. É super prático e não precisa de óleo e nem sujar panela.
Basta colocar as fatias sobre 2 folhas de papel toalha. Por cima e por baixo e levar ao micro de 4 a 5 minutos. Prontinho! Crocantes e sequinhos!
MODO DE PREPARO:
Coloque 2/3 da carne no aparelho de rechear.
Aperte bem para que faça uma cavidade ao centro.
Recheie com o cheddar.
Coloque o restante da carne na tampa do aparelho do hambúrguer e feche.
Pressione e retire o hambúrguer do aparelho.
Em uma frigideira, aqueça um pouquinho de manteiga e um fiozinho de azeite.
Frite o hambúrguer (não fique mexendo, deixe ele parado).
Quando dourar a parte debaixo e for virar, tempere com sal e pimenta do reino.
Vire.
Deixe dourar o outro lado e só no final tempere com sal e pimenta do reino.
Retire da frigideira e deixe descansando.
Cebolas Caramelizadas
Corte as mini-cebolas em 4.
Ps: Usei essa faquinha, super fofa e ótima! É de cerâmica, antibacteriana e perfeita para cortar pequenos legumes e frutas.
Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga e as mini cebolas.
Deixe em fogo baixo até ficarem transparentes.
Acrescente o açúcar e o shoyu.
O acúcar deve caramelar um pouco, ficar douradinho. Cerca de 4 minutos.
Ps: Para medir o açúcar eu usei esse medidor super estiloso e prático porque ele é compacto.
Montagem do Hambúguer recheado de Cheddar:
- Pão de hambúrguer
- Hambúrguer
- Cebolas carameladas
- Alface
- Bacon
- Pão
Simplesmente sensacional!
Essa receita rende 1 porção. Se quiser fazer 2 hambúrgueres é só dobrar a receita.
Para finalizar, eu lavei a louça e coloquei os talheres secando, nesse elefantinho que eu amoooo!!! Que dá para usar ou como porta-escova de dente ou como vasinho de plantas também. ♥️♥️♥️
Caso se interessem, aqui estão os links de onde comprei os utensílios:
1 – recheador de hambúrguer: http://bit.ly/fburger
2 – faquinha de pássaro: http://bit.ly/f-passaro
3 – medidores: http://bit.ly/8medidores
4 – escorredor de talher de elefante: http://bit.ly/f-elefante
gosto muito
Bom dia, Camila!
Amei a receita, parabéns!
Estou tentando utilizar o código para comprar a forma, mas aparece a informação que o código expirou….:(