Receita de carne moída ao molho de tomate em 4 versões de marmita.
INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 400 g de carne de patinho moída
- 1 colher (chá) de AJI-SAL® Com Pimenta
- 1 tomate pequeno maduro, sem sementes, picado
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto, junte as cebolas e refogue por 2 minutos ou até que fiquem transparentes.
Acrescente a carne metade do AJI-SAL®, misture e refogue por 5 minutos ou até que fique cozido.
Adicione o tomate e refogue por 4 minutos ou que o líquido quase seque.
Acrescente a polpa de tomate, o amido, previamente dissolvido na água e o restante do AJI-SAL®, misture e cozinhe por 3 minutos ou até encorpar.
Retire do fogo, monte as marmitas ou sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 25 minutos.
Dica: 1. O amido é utilizado para o molho ficar mais consistente e não escorrer ao colocar na marmita. 2. Levar a marmita em uma lancheira térmica com gelo e consumir em até 4 horas.
Montagem de 4 marmitas simples com essa carne:
Marmita 1: com purê de batata
Marmita 2: com cenoura e chuchu cozidos + arroz branco
Marmita 3: com mandioquinha em rodelas e ervilha ou brócolis
Marmita 4: com penne tricolore ao molho branco
😘