O Sal de Flor te ensina a COMO FAZER UM CROQUE MONSIEUR diferente!
Este famoso lanche francês, apareceu pela primeira vez em um café na cidade de Paris em 1910. Pode ser servido como entrada, prato principal acompanhado de salada ou mesmo num pit stop para um lanchinho. A receita tradicional se parece com um misto quente, mas leva molho branco (bechamel) e queijo gruyère.
Se a fome bater de vez, vá de croque madame! Basta acrescentar um ovo!
Adoro lanche. De todos os tipos. E sou capaz de substituir refeições e refeições por eles.
Neste Croque Monsieur, fiz o famoso o restô dontê. O frango assado de padaria do almoço, tornou-se meu jantar de sábado.
Crocante e saboroso. Ficou DIVINOOOO!!!
Lá vai a receita de COMO FAZER UM CROQUE MONSIEUR diferente :
Você vai precisar de :
- Pão de Forma
- Frango desfiado
- Espinafre
Molho Bechamel
- 1 colher de sopa manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de leite (250 ml)
- sal a gosto
- noz moscada ralada a gosto
Em fogo baixo derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo.
Vá colocando aos poucos o leite, deixe cozinhar um pouco a farinha, sem parar de mexer.
Colocar sal e um pouco de noz moscada ralada (cuidado para não por muito).
Caso empelote, passe em peneira, mixer ou liquidificador.
Reserve em duas partes o molho. Uma será adicionado o espinafre e a outra como cobertura do sanduíche.
Como fazer?
Refogue o frango desfiado com temperos como: cebola, alho, pimenta (se gostar), molho shoyu e mostarda dijon.
Refogue o espinafre com fio de azeite, alho e cebola, sal e pimenta do reino.
Doure as fatias de pão na frigideira.
Monte o lanche:
Uma camada de creme de espinafre
Uma camada de frango desfiado
Uma fatia de mussarela (ou qualquer queijo que tenha na geladeira)
Leve ao forno para gratinar.
Crie a sua, pode ser de peito de peru, tomate, Shitake, queijo gouda.
Bye, bye!
Amo suas receitas,
práticas e deliciosas!
Amo suas receitas, práticas e deliciosas!
Oi Dina, tudo bem?
Nada como a praticidade na vida de nós mulheres, né?
Fico muito feliz que gostou!
Bj
Tá que ser creme de espinafre? Tem alguma substituição para o creme de espinafre?
Oi Camila,
Pode sim!
Pode usar com o que der na telha. Com o que tiver na geladeira também. Como: brócolis (é só refogar e amassar um pouquinho); frango com queijo; queijo e presunto (tradicional Croque Monsieur); Peru, queijo branco e tomate, etc…
Beijo
Camila
Eliane, muito obrigada!!
Faz sim e depois conta para mim, vou ficar super feliz em saber!
Tomara que dê certo.
Beijão.
Camila
Estou amando, pegar suas dicas, e vou fazer suas receitas.
Adorei conhecer vc. Vou fazer suas receitas.
Eba!!!! Depois conta como ficou!!! Bjka
achei o maximo do maximo
Que bom que curtiu. 🙂
Amei todas as receutas e adaptei algumas pq sou vegana. Mas a praticidade das suas receitas me encanta!
♡♡
Oi Tati, usando a imaginação dá para fazer várias opções de recheios. E a praticidade é meu lema sempre, sem perder o sabor lógico. Bjo Camila
vi uns lanches adorei
Oi Valdir, esse lanche é tipo: tudodebom.com.br (hahaha) – pelo menos para mim foi!
Um abraço!
Adoro suas receitas são facíl de fazer e muito gostosa.
Eu nunca fiz nada na cozinha . até conhecer suas receita estou me divertindo e saboreano muito bem , obrigado saldeflor!!
Suas receitas sao praticas e muito saborosas ja fiz varias foi absoluto sucesso
Muito Obrigada pelas receitas.
Amei. Deve ser uma delícia. Bjos…