O BISCOITO GELADO SUPER CREMOSO DE LEITE CONDENSADO COM CHOCOLATE me levou às alturas. 😛
Eu sou do tipo de pessoa que vai sempre mais para o salgado que para o doce.
Mas tem certos doces, que me tiram do sério. E esse foi um deles.
O BISCOITO GELADO SUPER CREMOSO DE LEITE CONDENSADO COM CHOCOLATE foi uma criação minha, juntando uma das coisas que mais amo em se tratando de doces.
Que são: Leite condensado cremoso, Ganache e Paçoquinha.
Para mim, ficou uma perdição. Faz e depois me fala o que achou, belê?
E como sempre falo por aqui, a praticidade desse doce me conquistou. Gente, fiz em 2 palitos!
Não vai no forno! Uma belezinha!
Vamos aos ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 24 biscoitos do tipo de leite
- 1 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 paçoquinha de rolha para esfarelar
Modo de fazer:
Bater o leite condensado por no mínimo 4 minutos no liquidificador.
Até ficar com a consistência super cremosa.
Você verá que o liquidificador quase para de bater.
Reserve.
Forre uma forma, dessas tipo bolo inglês com plástico filme.
Montagem
1ª – Biscoito de leite
2ª – Leite condensado
3ª – Biscoito de leite
4ª – Leite condensado
Leve ao freezer.
Enquanto isso, faça o Ganache.
Esquente uma caixinha de creme de leite e coloque no chocolate picado.
Mexa bem.
Retire o BISCOITO GELADO SUPER CREMOSO DE LEITE CONDENSADO COM CHOCOLATE do freezer e coloque o Ganache por cima.
Volte ao freezer por mais 30 minutos.
Retire novamente do freezer e corte os quadrados (se conseguir) nas emendas dos biscoitos.
Esfarele a paçoquita de rolha pelo biscoito.
Gente, eu comi demais esse doce.
Parece doce, na verdade é doce, mas é um doce maravilhosamente bom!
Ah, o que sobrou, eu voltei para o freezer e comi depois. Ficou ainda mais divino!!!
Bjka pessoal!
OI é biscoito de leite e não maisena? é isso mesmo?
Ficou lindão ein =D
Eu fiz com de leite, mas pode ser com de maisena ou maria também.
Bj
Tem problema se eu deixar de usar o plastico?
O chocolate queima no freezer.
Bjo
Oi Camila! Então, eu peguei o leite moça gelado (deixei uns 25 min no freezer) e bati no liquidificador, mas o liquidificador esquentou, imagino, porque na verdade acabou ficando super liquido… Aí eu peguei e voltei pro congelador, mas não sei o que fazer hehe sugestões? 😛
Mesma coisa aconteceu aqui, ficou líquido . coloquei no freezer pra ver se firmava, melhorou um pouco apenas, mas longe do que ficou no vídeo. Mas fora não vai!!
Tem que deixar bater bem. Vc fez isso?
Nao pode ser o leite moça ele nao endurece,tem que ser outra marca
O mesmo aconteceu comigo. Creio que a melhor sugestão seria utilizar um pouco de maisena para dar consistência.
Estava gelado e bateu bem? 🙁
Deixando no freezer, tire 5 min antes de servir.
Bjo
Camila, Parabens. Estou adorando (e fazendo) muitas das suas receitas.. bjs e muito sucesso (Lembra de mim da Eliane??)
Oi gatona!!! Que delícia vc por aqui!!!
Obrigada, fico feliz!
Um bjo 🙂
Acho que deveria ser feito com leite condensado congelado ai sim ele ficaria cremoso
Eu fiz com ele gelado e deu certo de primeira. 🙂
Olá Camila tem que bater o creme e leite e o leite condensado juntos é isso? Os dois na mesma temperatura?
Oi Jéssica, vc bate somente o leite condensado (deve estar gelados e deixar bater bem no liquidificador).
Depois vc faz o ganache de chocolate com o creme de leite, conforme o vídeo mostra.
Bjo
Ta no freezer, vamo ve 😮
E ai, deu certo? 🙂
teria como fazer com o chocolate meio amargo em pó?
Infelizmente não dá, vai ficar molengo.
O chocolate em barra dá a consistência cremosa.
Bj
Gente pra bater na batedeira é só o leite condensado gelado. O creme de leite é pra misturar no chocolate depois de derretido OK
Bata no liquidificador somente o leite condensado.
O creme é depois com o chocolate, isso mesmo!!!
Bj
Camila, posso por naquelas formas de vidro?
Pode sim, mas não se esqueça do plástico filme.
Bjo
Já tentei fazer 3 vezes e não deu certo.
O leite condensado fica líquido! Da primeimejra vez deixei bater conforme fala na receita por 4 min e ficou líquido, da segunda vez deixei bater menos, imaginando que pode ser porque o liquidificador esquenta e deixa ele mole, porém, ficou na consistência normal do leite condensado, da ultima vez deixei bater ainda por mais tempo, porém voltou a ficar líquido!
Nossa, Ana! 😔
Não sei nem que te dizer, fiz de primeira e deu super certo. E fiz com um liquidificador velhinho e nem deixei gelar muito o meu leite condensado. Mas, usei o leite Moça, será que é isso?
Acredita que consegui queimar 2 liquidificadores? Não deu um minuto e já começou a sair fumaça kkkk que droga. Bati mais um pouco no Mixer e coloquei no freezer. To sem esperanças mas valeu a experiência 😛 kkk suas receitas são lindas. Vou testar várias (obs: primeiro vou comprar um liqui bom e potente rs)
Realmente! Assim você vai perder todos os liquidificadores que comprar. Não tem necessidade de passar esse rempo todo liquidificando não. O erro dessa receita é justamente esse. Coloque o leite condensado bem gelado e experimente passar só alguns segundos no liquidificador, não chega nem a um minuto, senão queima mesmo o aparelho, além de esquentar o leite moça. Garanto que em menos de 1 minuto já fica cremoso.
Oii posso usar uma barra e meia de chocolate ao leite? Em vez de usar esse chocolate que você usou?
Se sim qnt de creme de leite eu coloco, a caixinha enteira ?
Acabei de fazer, deu tudo certo ate o momento, Vou esperar pra servir amanha rsrs
Nossa espetacular esse doce…. o meu deu certo… e ficou uma delícia…. camila, parabéns!!!
Quanto tempo esse doce dura dentro da geladeira? Pois fiz ele mas sobrou muito. E adorei!!
olá meninas, eu resolvi fazer de última hora e meu leite condensado não estava na geladeira, o meu é marca Jussara e mesmo assim ficou consistente não precisei colocar no congelador ! Fica a dica beijossss amei a receita Cami
Se eu colocar creme de leite também no leite condensado já cremoso será que perde muito a cremosidade
Oi eu gostaria de saber se tem como fazer no pote de sorvete sem o plástico porque ou eu queria fazer assim é pode ser?? Beijos
Ops tirando o ou** kkkk descupas
Eu posso bater na bateria ao invés do liquidificador ?
olha eu tive essa mesma ideia, e foi ai que tudo desandou, coloquei na batedeira e ficou ainda mais líquido, ai resolvi passar pro liquificador, acho q não foi nem 1 minuto ficou na textura do vídeo, tem que tomar cuidado pra não queimar o liquidificador pois ele deixa de bater, fica muito consistente
Camila eu não gosto de paçoquita posso colocar outra coisa?
Não deu certo. O leite condensado não engrossou.😡
Não deu consistência super cremosa. O leite condensado tem q ir à geladeira antes de bater? Se sim, não está escrito isso na receita. Coloquei congelador e está mais consistente, porém, como coloquei líquido, não ficou em camadas. Vamos ver depois da ganache como vai ficar.
Espero acertar da próxima vez.
o Meu deixei o leite condensado na geladeira por algumas horas e bati por quatro minutos…e deu super certo…
Saberia dizer quantas porções rende?
Será que fazer brigadeiro branco com creme de leite (tipo ganache de brigadeiro) fica bom?
Fiz e na primeira deu certo,só fiz a recita dobrado e para tirar um pouco da doçura do leite condensado coloquei um
pouco de raspa de limão
ahhhhhh….maravilhoso
amei…
minha filha de 10 anos que fez e ficou perfeito.
obrigada por ter dividido conosco…abraços
Quem não estiver conseguindo o ponto do leite condensado, tenho duas dicas: 1. colocar umas gotinhas de limão, da um sabor incrível, ou 2. comprar o leite condensando cremoso na Leite moç
a.
Eu fiz agora e deu tudo certo des do leite condensado ate o chocolate derretido….divino uma delicia
Meu problema foi o da maioria das pessoas. Já tentei 2 vezes com leite condensado moça da primeira vez, na segunda vez usei Frimesa. As duas marcas ficaram finas e líquidas. Deixei os 2 gelar em bastante. Deixei bater mais de 4 minutos. Então acho que o problema deve ser o liquidificador. Por gentileza informe como é o seu liquidificador. Se é no forte ou fraco. E quanto tempo deixou o leite condensado gelar.
Perfeito !!!!pro leite condensado ficar cremoso tem que ser moça Pq fiz com outra marca e não fica igual
Bati o leite condensado no liquidificador por 4 min e estava bem líquido, então deixei por mais uns 2 min e então engrossou e ficou com uma textura de mousse. Maravilhoso!!!! Amei!!!!
Deu certinho… Mas depois dos 30 min no freezer pode deixar na geladeira até servir? Ou tem que manter no freezer?
Eu fiz essa sobremesa e adorei. Mas realmente, o leite condensado gelado faz toda a diferença. E ele gelado ajuda com o liquidificador a ficar cremoso antes de um minuto. Se passar disso ou vai queimar o liquidificador ou então o leite condensado vai ficar quente e voltar a forma líquida, perdendo a cremosidade. Ótima receita, parabéns! Eu só deixo a dica de não demorar muito no liquidificador e levar o leite condensado gelado que já facilita muito o ponto!
O que sobrar volto para o freezer??? Não posso colocar na geladeira???
Gente, pra tirar um pouco o doce do leite condensado pode bater com creme de leite?
Pode sim.
Vai ficar gostoso, mas com textura diferente da receita.
Vai ficar mais p. mousse.
Bj
fiz com bolacha passa tempo sem recheio, ficou muito toooooooooooooooooop
É o papel filme como e qdo tira ?pode bater o leite condensado na batedeira? Tem q ser SÓ leite da marca moça?
Suuuuuuper top 😎
Fiz de primeira, leite condensado quente e ficou cremoso. So não coloquei o filme, achei desnecessário mais depois percebi que nos comentários informar que é para não queimar o chocolate, enfim… Eu fiz e estou esperando ficar geladissimo para comer 😝
Isso mesmo Day! Ele queima.
Bj
Oiii, fiz e deu certo o leite condensado ficou super cremoso e não usei o moça não, kkkkk, fiz com bolacha maisena e deixei na geladeira mesmo pra servir tipo um pavê, vamos ver se da certo!!!!
E ai, deu certo?
Bjka
Amei está receita, não só eu como toda minha família além de ser prática rápida e econômica eu amei mesmo!!
Que d+!!!
Bj
Eu fiz a primeira parte ja esta no freezee
Rende qtas porções mais ou menos?
Rende umas 5 a 6 porções.
Bjka
Olá! Bati o leite condensado de caixa ficou ótimo !A receita ficou uma delícia muito boa ,super recomendo!😉👍
Que máximo Gislaine!!!
Obrigada pela mensagem.
Bjão
Olá,Camila,eu destaquei a Receita sobre o Biscoito Gelado Super Cremoso de Leite Condensado com Chocolate neste Site.Obrigada.
Que bacana!!!
Um bjo
Antes de fazer o ganache deixo no freezer por quanto tempo?
É o tempo que faz o ganache. Dá uns 15min.
Bjos
Eu li em um blog que ensina fazer esse leite condensado cremoso, que nesta receita não dá certo usar o leite condensado da Nestlé, o “Leite Moça”. Ela não soube explicar por quê, mas com o leite moça ele não engrossa no liquidificador.
Eu já fiz com o Italac e engrossou certinho.
Oi Susana, tudo bem? Eu fiz com Nestlé e deu certo. Mas muitos seguidores me disseram que o Piracanjuba e italac são melhores.
Obrigada pela informação.
Um bj
Oiie tudo bem?
Linda a sua receita,mas sofri muito para colocar o plastico na forma kkkkk,nao sei se tem algum jeito mas gastei quase 1 rolo de filme kkkk.
Esta no freezer,espero que fiquei igual o seu.
Bjs e obrigada pela dica
Fiz hoje. Ficou muito bom! Só acabei trocando a bolacha de leite por maisena porque, por incrível que possa parecer, não encontrei a de leite :/
Li quase tds comentários rsrs, ainda não fiz e com medo de ficar mole pensei em colocar 1 sache de gelatina incolor, o q acham: Será q dá certo?
oba, fiz na primeira e ficou muito líquido o leite condensado. Então na segunda, fiz com ambos com o creme de leite ( um para leite condesado e um para ganache). E ficou maravilhosamente perfeito.
Em vez de leite condensado gelado, fazer chantilly de leite condensado fica mais gostoso ainda :). Creme de leite bem gelado( quase congelado) e bater na batedeira. Depois mistura com Leite condensado e 5 gotas de Extrato de Baunilha. Ficou divino esse Leite condensado cremoso.
Eu fiz com o leite condensado frimesa em temperatura ambiente e deu certo.
O meu não deu ponto no leite condensado, ficou líquido, msm estando bem gelado
Nao deu certo mesmo gelado o liquidificador nao bate. Ele separa as helices parece e forma um espaco entre o leite e as helices e elas batem no nada…e o leite condensado fica la parado sem ser mexido
Deu certo de primeira, obrigado!! *fiz com leite condensado da Piracanjuba, deixei uns 30min no freezer e depois só bati por 1min.
Boa noite Camila, em que momento devo forrar a forma com plástico filme?
Usei um leite moça na temperatura ambiente mesmo, mas não necessitou de 4 minutos no liquidificador não, em segundos já estava bem durinho, em um creme grosso pra ser mais exata, ótimo doce para quem não quer ficar horas na cozinha.