Fiz esse Espaguete de Abobrinha com 4 molhos diferentes: vegetariano, low carb, vegano e frango com catupiry. Difícil escolher qual o meu preferido!
INGREDIENTES
Versão Vegetariana: Mix de cogumelos
- Fio de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 200g de mix de cogumelos (utilizei o shitake, shimeji e paris)
- 3 col. sopa de creme de ricota
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Espaguete de abobrinha (crua)
- Cebolinha picada
- Parmesão ralado
Versão Low Carb: A bolonhesa
- Fio de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g. de carne moída
- 1 xíc. de molho de tomate
- Espaguete de abobrinha (crua)
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Cheiro-verde
- Parmesão ralado
Versão Vegana: Alho poró
- Fio de azeite
- 1/2 alho poró picado
- 100g de tomate cereja cortados ao meio
- Castanha de caju picada
- Gergelim branco e preto
- Sal
- Pimenta calabresa
- Espaguete de abobrinha (crua)
Versão Food Porn: Frango com catupiry
- 1 col. sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xíc. de frango desfiado
- 1/2 xíc. de catupiry
- 1/2 xíc. de muçarela ralada
- Um pingo de leite (se necessário)
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Espaguete de abobrinha (crua)
MODO DE FAZER:
Versão Vegetariana: Mix de cogumelos
Coloque um fio de azeite em uma frigideira e frite o alho.
Adicione o mix de cogumelos fatiados e refogue.
Acrescente o creme de ricota e ajuste os temperos.
Por último adicione o espaguete de abobrinha, coloque a cebolinha e deixe uns minutinhos para apurar.
Sirva com parmesão ralado.
Versão Low Carb: A bolonhesa
Coloque o fio de azeite em uma frigideira e refogue a cebola com o alho.
Acrescente a carne e deixe cozinhar.
Adicione o molho de tomate e ajuste os temperos.
Coloque o espaguete de abobrinha e o cheiro verde, deixe apurar.
Sirva com parmesão ralado.
Versão Vegana: Alho poró
Coloque o fio de azeite em uma frigideira e frite o alho poró.
Adicione os tomates cereja, a castanha de caju, o gergelim, a pimenta calabresa e tempere com sal.
Acrescente o espaguete de abobrinha e deixe apurar.
Versão Food Porn: Frango com catupiry
Coloque a manteiga em uma frigideira e frite a cebola e o alho.
Acrescente o frango desfiado, o catupiry e a muçarela.
Adicione um pouquinho de leite se achar necessário.
Ajuste os temperos e coloque o espaguete de abobrinha.
Deixe apurar e sirva.