Espaguete de Abobrinha de 4 jeitos

Fiz esse Espaguete de Abobrinha com 4 molhos diferentes: vegetariano, low carb, vegano e frango com catupiry. Difícil escolher qual o meu preferido!

INGREDIENTES

Versão Vegetariana: Mix de cogumelos

  • Fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de mix de cogumelos (utilizei o shitake, shimeji e paris)
  • 3 col. sopa de creme de ricota
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Espaguete de abobrinha (crua)
  • Cebolinha picada
  • Parmesão ralado

Versão Low Carb: A bolonhesa

  • Fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g. de carne moída
  • 1 xíc. de molho de tomate
  • Espaguete de abobrinha (crua)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde
  • Parmesão ralado

Versão Vegana: Alho poró

  • Fio de azeite
  • 1/2 alho poró picado
  • 100g de tomate cereja cortados ao meio
  • Castanha de caju picada
  • Gergelim branco e preto
  • Sal
  • Pimenta calabresa
  • Espaguete de abobrinha (crua)

Versão Food Porn: Frango com catupiry

  • 1 col. sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xíc. de frango desfiado
  • 1/2 xíc. de catupiry
  • 1/2 xíc. de muçarela ralada
  • Um pingo de leite (se necessário)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Espaguete de abobrinha (crua)

MODO DE FAZER:

Versão Vegetariana: Mix de cogumelos

Coloque um fio de azeite em uma frigideira e frite o alho.
Adicione o mix de cogumelos fatiados e refogue.
Acrescente o creme de ricota e ajuste os temperos.
Por último adicione o espaguete de abobrinha, coloque a cebolinha e deixe uns minutinhos para apurar.
Sirva com parmesão ralado.

Versão Low Carb: A bolonhesa

Coloque o fio de azeite em uma frigideira e refogue a cebola com o alho.
Acrescente a carne e deixe cozinhar.
Adicione o molho de tomate e ajuste os temperos.
Coloque o espaguete de abobrinha e o cheiro verde, deixe apurar.
Sirva com parmesão ralado.

Versão Vegana: Alho poró

Coloque o fio de azeite em uma frigideira e frite o alho poró.
Adicione os tomates cereja, a castanha de caju, o gergelim, a pimenta calabresa e tempere com sal.
Acrescente o espaguete de abobrinha e deixe apurar.

Versão Food Porn: Frango com catupiry

Coloque a manteiga em uma frigideira e frite a cebola e o alho.
Acrescente o frango desfiado, o catupiry e a muçarela.
Adicione um pouquinho de leite se achar necessário.
Ajuste os temperos e coloque o espaguete de abobrinha.
Deixe apurar e sirva.

Leave a Reply