A BATATA DUCHESSE surgiu na França em referência a cabeleira da arqui-duquesa Maria Antonieta. Por isso o formato do purê é para o alto e encrespadinho.
As BATATAS DUCHESSE eram muito consumidas em finos jantares.
É ótima sugestão de acompanhamento para o almoço de Páscoa.
Vamos aos Ingredientes para a BATATA DUCHESSE:
- 500 gramas de asterix (*) cozida e espremida ainda quente
- 1 1/2 sopa de manteiga sem sal
- 1 gema
- 1 colher de sopa queijo parmesão ralado
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- 1 sachê de caldo Sazón Legumes
Dica 1: Caso você não encontre a batata Asterix/Rosada, veja dica neste post de como cozinhar a batata no micro-ondas. Ela ficará mais sequinha e consequentemente não arruinará suas BATATA DUCHESSE virando panqueca ou pizza 😛 . Nós queremos as BATATA DUCHESSE como o cabelo da duquesa, né não minha gente?
Modo de fazer as BATATA DUCHESSE:
Em uma panela grande, coloque a manteiga, a batata, a gema, o queijo ralado e a farinha de trigo, e mexa vigorosamente.
Leve ao fogo alto, mexendo sempre, polvilhe com o Caldo SAZÓN® e cozinhe por 2 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe amornar.
Transfira para um saco de confeitar e, com um bico grande, modele “pitangas” com a massa, dispondo-as em uma assadeira média, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até começarem a dourar.
Retire do forno e sirva imediatamente.
Dica 2: Sirva imediatamente para que as batatas não murchem.
Dica 3: Caso não tenha o saco de confeitar, utilize um saco rígido para alimentos, com a ponta cortada.