INGREDIENTES:
{Polenta}
- 2 xíc. de fubá
- 2 e 1/2 xíc. de água
- Azeite
- 2 dentes de alho
- 2 xíc. de água
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 200g de queijo muçarela
- 200g de queijo meia cura
{Molho Bolonhesa}
- 1/2 kg de carne moída
- 1/2 xíc. de bacon picadinho
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 6 tomates bem maduros, sem pele e sem semente (se preferir pode usar 1 lata de tomates pelados)
- 1/2 copo de vinho tinto seco
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite
MODO DE FAZER:
{Polenta}
Hidrate o fubá enquanto refoga na panela de pressão o alho. Coloque a água já quente e junte o fubá, feche a panela e deixe cozinhar por 3 minutos depois de pegar pressão. Coloque os queijos e mexa bem até incorporar. Finalize com molho bolonhesa e queijo parmesão ralado.
{Molho Bolonhesa}
Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o bacon para dourar. Junte a cebola, o alho e deixe refogar um pouco. Em seguida, ponha o aipo, a cenoura e refogue em fogo baixo. Acrescente a carne e tempere com sal e pimenta. Coloque o vinho e espere levantar fervura. Adicione o tomate, deixe ferver em fogo baixo e espere por mais ou menos 2 horas.
Finalize com molho bolonhesa e queijo parmesão ralado.