Meus sobrinhos foram convidados para uma sessão cinema a tarde na casa do priminho.
De uma hora para a outra fiz esses cookies maravilhosos.
A festa ficou completa e o cineminha ainda mais gostoso!
Para os dias de mais frio, fica perfeito com chocolate quente.
Ingredientes:
- 180 gramas de açúcar demerara (???? CALMA! Lá embaixo explico do que se trata, não se assuste!!!) pode ser substituído por açúcar cristal
- 110 gramas de manteiga
- 2 ovos
- 180 gramas de farinha de trigo peneirada
- 2 pitadas de fermento em pó
- 2 pitadas de sal
- 170 gramas de chocolate amargo picado
Vamos a receita:
Aqueça o forno a 190º C.
Com um fuet misture a manteiga com o açúcar, depois junte os ovos.
Progressivamente incorpore o restante da farinha e o fermento.
Misture muito bem com a mão para obter uma massa homogênea.
Por último junte o chocolate e misture delicadamente.
Em seguida faça bolas e deposite sobre uma forma coberta de papel manteiga.
Leve ao forno por 4 – 5 minutos, ou até começar a dourar.
Deixar resfriar sobre uma grelha antes de degustar.
![Caracteristicamente falando, está entre o açúcar mascavo e o açúcar refinado. Portanto pode ser substituído pelo açúcar cristal. Ele passa por um refinamento leve e não recebe aditivos químicos como o açúcar branco refinado, o qual é claro, dissolve facilmente, não altera a cor, nem dá gosto de caldo de cana aos alimentos. Embora seja prejudicial à saúde assim como os outros açúcares ele é o mais saudável da família de açúcares.](https://eggsnarts.files.wordpress.com/2015/03/demerara-1.png?w=640)
Caracteristicamente falando, está entre o açúcar mascavo e o açúcar refinado.
Portanto pode ser substituído pelo açúcar cristal.
Ele passa por um refinamento leve e não recebe aditivos químicos como o açúcar branco refinado, o qual é claro, dissolve facilmente, não altera a cor, nem dá gosto de caldo de cana aos alimentos.
Embora seja não seja bom à saúde assim como os outros açúcares ele é o mais saudável da família de açúcares.
Boa diversão!!
Ficam deliciosos mesmo! Já fiz. Lindo é o “garçon” da foto! Beijo Antoine.
Achei super fácil, mas fiquei sem saber qual farinha você usou?
Oi Jéssica, desculpe…usei farinha de trigo.
Um bj.