INGREDIENTES:
- 1 ovo
- 1/2 xíc. de manteiga (temperatura ambiente)
- 3/4 xíc. de açúcar mascavo
- 1 c. de sopa canela
- 1 c. de sopa de cacau
- Sal
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 c. de chá de fermento
- Açúcar e canela para decorar
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga, em temperatura ambiente, e o açúcar mascavo, ou refinado. Misture bem com a ajuda de um fuê e incorpore a canela, o cacau e uma pitada de sal. Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo. Termine de misturar tudo com as mãos. Acrescente o fermento e mexa novamente. Faça bolinhas com a massa e passe-as em uma mistura de açúcar e canela antes de levar para forma com o papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por dez minutos ou até dourar.
Se preferir fazer no micro-ondas, espalhe as bolinhas pelo prato de vidro e ligue o aparelho por 1 minuto. Deixe descansar por 1 minuto e ligue, novamente, por mais 1 minuto.
Para decorar, você pode mergulhar os biscoitinhos em uma mistura de chocolate branco derretido com canela, molhar só a parte de cima do biscoito no chocolate ao leite derretido ou só polvilhar açúcar e canela por cima. Leve à geladeira por 5 minutos, só para o chocolate endurecer.