Sobremesa de Abacaxi com Creme de Leite Condensado

INGREDIENTES:

{Calda de Abacaxi}

  • 1 abacaxi em cubos
  • 2 c. de sopa de açúcar

{Creme de Leite Condensado}

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • Pitada de essência de baunilha

{Suspiro}

  • 4 claras
  • 4 c. de sopa de açúcar

MODO DE FAZER:

{Calda de Abacaxi}

Em uma panela, coloque o abacaxi em cubos e o açúcar. Ligue em fogo médio, mexa sempre até cozinhar. Reserve.

{Creme de Leite Condensado}

Em uma outra panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga. Ligue em fogo médio, mexa sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem.

{Suspiro}

Com a ajuda de uma batedeira, misture bem as claras e o açúcar até ficar bem branquinho ou sentir que a tigela esfriou (aproximadamente 7 minutos).

MONTAGEM:

Em um refratário, monte em camadas:
1° Calda de abacaxi
2° Creme de leite condensado
3° Suspiro

Leve ao forno bem quente por aprox. 5 minutos ou até dourar o suspiro.

Ao sair do forno, deixe amornar e leve ao freezer por 2h ou geladeira por 4h.

Aprecie!

Leave a Reply