INGREDIENTES:
{Calda de Abacaxi}
- 1 abacaxi em cubos
- 2 c. de sopa de açúcar
{Creme de Leite Condensado}
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas peneiradas
- 2 c. de sopa de manteiga
- Pitada de essência de baunilha
{Suspiro}
- 4 claras
- 4 c. de sopa de açúcar
MODO DE FAZER:
{Calda de Abacaxi}
Em uma panela, coloque o abacaxi em cubos e o açúcar. Ligue em fogo médio, mexa sempre até cozinhar. Reserve.
{Creme de Leite Condensado}
Em uma outra panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga. Ligue em fogo médio, mexa sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
{Suspiro}
Com a ajuda de uma batedeira, misture bem as claras e o açúcar até ficar bem branquinho ou sentir que a tigela esfriou (aproximadamente 7 minutos).
MONTAGEM:
Em um refratário, monte em camadas:
1° Calda de abacaxi
2° Creme de leite condensado
3° Suspiro
Leve ao forno bem quente por aprox. 5 minutos ou até dourar o suspiro.
Ao sair do forno, deixe amornar e leve ao freezer por 2h ou geladeira por 4h.
Aprecie!