Minha Viagem à Alemanha e Amsterdam

o que fazem em amsterdã

pontos turísticos amsterdam

Lembro bem quando recebi a ligação com o convite para ir à Alemanha e Amsterdam.

Estava em uma loja no centro de São Paulo. Não escutava direito, não tinha certeza se tinha entendido certo.

A viagem (incrível) de uma semana passando por Dusseldorf na Alemanha e Amsterdam na Holanda foi a convite da Bayer . 

Todos os anos a empresa faz um encontro com mais de 100 pessoas do mundo todo, entre elas agricultores, jornalistas, influencers, cientistas.

Brasil e Alemanha

Nós do Brasil

1º dia – Dusseldorf e Leverkusen {Alemanha}

Chegamos em Dusseldorf em uma segunda-feira de lindo dia de sol (obrigada Deus, por começar a semana assim! Gratidão sempre nessa vida! 🙏🏻).

A 1ª impressão foi mais que excelente. O nosso motorista era um senhor tão simpático e piadista que me fez pensar em quem deu a fama aos alemães de secos, frios. 🤔

Chegamos no Hotel, foi o tempo de tomar um banho, (ufa, como estava precisada), descer e almoçar.

Fomos em um agradável restaurante na frente do Hotel com mesas na calçada.

Minha pedida foi Schnitzel {Bife à milanesa suíno alemão}.

Ps: dei essa receita recentemente aqui no Sal de Flor, e vou dizer que ficou bem parecido.

👉🏼Veja o vídeo da receita abaixo.

E lógico, não podia faltar a cerveja alemã!

E neste caso, pedi a Altbier. A cerveja foi criada na cidade de Dusseldorf, é um dos mais antigos estilos de cervejas e orgulho da cidade.

cerveja altbier

cerveja alemã Altbier

De lá, seguimos de ônibus para a Bayarena, fomos recepcionados com cerveja e petiscos. O estádio do Bayer de Leverkusen impressiona de tão lindo e organizado.

estádio Bayer

BayArena Leverkusen

O dia estava só começando, conhecemos os prédios tortos, visitamos o canal do rio Reno, comemos mais pratos típicos.

curry wurst

salsicha alemã temperada com curry, batata frita e ketchup

roteiro viagem alemanha

O que fazer em dusseldorf?

Aqui é Medienhafen, a beira do Rio Reno com prédios modernos, e futuristas. É uma delícia caminhar pela Altstadt (Cidade Velha), e chegar ao Centro Moderno Medienhafen!

O dia se encerrou com um jantar super especial.

2º dia – Monheim {Alemanha}

Hoje o dia é de diálogo. Vamos conversar sobre o futuro da agricultura.

Que loucura, a gente não para para pensar em como os alimentos chegam até nossa mesa. Quais os processos que passam, problemas, soluções…

Estamos aqui para entender tudo isso. Amo o tema.

Chegamos à sede da Bayer em Monheim e de cara já fiquei encantada! Gente, tem uma floresta tropical no meio da empresa!!!

É a coisa mais linda.

future farming

crop science Bayer

Dos temas abordados, os que mais chamaram a minha atenção:

    • sustentabilidade, tecnologia digital
    • Inovação social (Mudar, Inspirar, Crescer)
    • Como alimentar + pessoas com – recursos?
    • Você sabia que os astronautas da Nasa precisam da alimentos tecnologicamente modificados para conseguirem comer no espaço e manter o corpo com vitaminas e nutrientes? Isso é Inovação Tecnológica! 
    • A cada ano nascem 80 milhões de pessoas no mundo. E cada vez comem mais proteínas. Já imaginou as consequências para o clima? (+quente, – água, + poeira). Como esses fatores influenciam na agricultura?
    • Sabemos que não há soluções fáceis, mas como garantir a segurança alimentar com todas essas circunstâncias narradas acima?

É gente, é complexo. A iniciativa da Bayer é bem legal.

Esses dias perguntei para minha mãe, como o meu avô cuidava da plantação na fazenda dele.

Ela disse que naquela época (há uns 60 anos atrás) não existia tantas pragas, pestes.

Quando necessitava ele fazia um preparado de álcool com fumo (natural, pois havia plantação). Deixava dias em garrafas para fortificar e aplicava no cafezal.
Bem artesanal e trabalhoso.

Interessante como o mundo mudou e vai mudar ainda mais.

Bem, esse dia super inspirador terminou com um jantar com banda que até tocou Tche Tche re re re, Gustavo Lima e você! 😛  hahahaha

3º Dia – Dusseldorf {Alemanha}

Estava tão cansada que meu alarme tocou e eu continuei desmaiada na cama.

Pulei da cama as 08h18 e fui correndo para pegar o ônibus. Mas infelizmente perdi o bus. Tinha visita agendada a faculdade da Holanda.

Fui desbravar a cidade.

Linda, limpa, organizada, que qualidade de vida.

4º Dia – Amsterdam {Holanda}

As 7 da manhã já estávamos no ônibus.

Ufa, que cansaço (delicioso)!

3 horas de viagem e chegamos até a fazenda do programa da Bayer Forward Farms.

Os agricultores buscam proativamente melhorias nas práticas agrícolas sustentáveis. As fazendas deste projeto mundial servem como centro de troca de ideias e insights que podem ser implementados localmente e globalmente.

E por fim fomos à Amsterdam na qual tivemos uma aula de culinária surpreendente.
E eu muito, muito feliz em conhecer uma das cidades mais polêmicas européias.
Apaixonei e será meu próximo destino de férias.

Beijos saudosos da Camis ❤️

Leave a Reply