Bolo Mousse de Chocolate

INGREDIENTES:

{Bolo de Chocolate}
– 120 g de farinha de trigo
– 30 g de cacau em pó
– 150 g de açúcar
– 1/3 xíc. de óleo
– 1/3 xíc. de leite
– 1 ovo
– 1 col. chá essência de baunilha
– 1 col. chá de fermento em pó

{Musse de chocolate}
– 2 xíc. de creme de leite fresco
– 6 gemas peneiradas
– 1/4 xíc. de açúcar
– 3 xíc. de chocolate meio amargo

MODO DE FAZER:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do bolo de chocolate e mexa até homogeneizar.
Transfira para uma forma de fundo removível, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 min.
Para fazer a musse, em uma panela, coloque o creme de leite fresco, as gemas peneiradas, o açúcar e misture.
Deixe engrossar, retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo. Mexa até o chocolate derreter completamente.
Despeje a musse em cima do bolo de chocolate (assado) e leve para a geladeira por 2h. ou até endurecer.

Leave a Reply