Gente, que super divertido esse BOLO GEOMÉTRICO COM CREME DE CHOCOLATE CREMOSO!
Busquei inspiração nas receitas de Zuccotto, que vem lá da minha querida Itália. E acabei criando essa coisa meio maluquinha. Na boa, eu me amarrei. Achei o máximo o BOLO GEOMÉTRICO COM CREME DE CHOCOLATE CREMOSO. E como é gostoso o danado!!!!! 🙂
Modo de fazer:
- 1 Bolo pronto de chocolate
- 1 Bolo pronto de coco
- 1 lata de doce de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite com soro
- 300 g de chocolate ao leite (derretido em banho-maria, ou microondas)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer o BOLO GEOMÉTRICO COM CREME DE CHOCOLATE CREMOSO
Etapa Creme de chocolate cremoso
Na batedeira coloque o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em pó e a baunilha.
Com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o chocolate derretido.
Leve à geladeira enquanto prepara a próxima etapa.
Etapa Bolo
Corte a capinha dos bolos prontos (se preferir, faça você mesma o bolo. Mas como sempre falo por aqui, sou do lema da praticidade com sabor x qualidade).
Corte os bolos em finas fatias.
Corte cada fatia em “X”.
Utilize uma tigela grande redonda.
Forre a tigela com plástico filme.
Vá fazendo desenhos geométricos com os triângulos do bolo de chocolate e de coco conforme sua criatividade.
Preencha toda a base da tigela. Coloque o recheio de alpino.
Finalize com a camada de bolo.
Feche com plástico filme e leve à geladeia por 4 horas
Essa maravilha de BOLO GEOMÉTRICO COM CREME DE CHOCOLATE CREMOSO foi feito com chocolate Callebaut.
A Callebaut, referência mundial em chocolate premium há mais de 100 anos, acabou de lançar a linha Power. Power 41 (ao leite, com 40,7% de cacau) e Power 80 (amargo, com 80% de cacau).
O que eu usei na receita foi o Power 41.
O chocolate belga com menos açúcar, potencializa o sabor do cacau nas receitas.
Ficou Maravilhoso!!!
Ah, não preciso nem dizer que sou fãzaça da Callebaut, né? Tudo o que é de qualidade me conquista em cheio. Passei um dia na Chocolate Academy aqui em Sampa e voltei mais ainda apaixonada do que já era.