Receita de Natal. Tender defumado na crosta de castanhas e mix de ervas.
INGREDIENTES:
- 1 tender tipo bolinha
{marinada}
- 250ml de suco de abacaxi natural
- 200ml de suco de laranja natural
- 150ml suco concentrado de maracujá
- 200ml de vinho branco seco
- 2 col. sopa de mostarda
- 1 cubo de caldo de galinha diluído em 1 col. sopa de água
- 100g de mel
- Canela em casca
- 30g de manteiga derretida
- Pimenta-do-reino
- 1/3 de xíc. de azeite
{crosta de castanha e ervas}
- 250g de pão de forma triturado
- 100g de castanha do Brasil (ou de caju, pistache, nozes, macadâmia}
- 50g de parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- Noz moscada
- Salsa
- Pimenta do reino
- Sal
- 50ml de azeite
- 1 gema peneirada
- 50ml de vinho branco
MODO DE FAZER:
Fure o tender com ajuda de uma faca.
Coloque-o em uma travessa e adicione todos os ingredientes da marinada.
Mexa bem, cubra e leve para a geladeira por 24h regando e virando de vez em quando.
Leve ao Micro-ondas por 20 minutos.
Retire o tender e volte a marinada ao Micro-ondas por 20 minutos para reduzir. Mexa de vez em quando.
Para fazer a farofa, misture a gema no vinho (para não empelotar) e junte todos os ingredientes da farofa em uma bowl.
Fatie o tender, mas sem chegar até o final.
Coloque a farofa entre as fatias e volte ao micro-ondas por 10min no modo grill para dourar.
Ps: se seu micro não tiver modo grill, leve no modo normal até dourar.
Essa receita foi feita no novo forno elétrico da LG, o NEO CHEF.