Aves, Receitas, Videos
comments 18

Torta Cremosa de Frango

torta-cremosa-de-frango

A TORTA CREMOSA DE FRANGO rende muuuuito!!!

É do tipo que alimenta uma família inteira no almoço de domingo, saca?

Só fazer uma saladinha verde e o banquete tá feito!!! Maravilhoso!!!

Ah, e sim, super fácil de fazer.

Vamos ao ingredientes da TORTA CREMOSA DE FRANGO:

  • 500g de frango cozido, temperado e desfiado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho
  • 3 latas de milho verde
  • 3 copos americanos de leite
  • 300 g de queijo mussarela picado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pacote de batata palha fininha.
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer a TORTA CREMOSA DE FRANGO:

Bata no liquidificador o leite, milho, cebola, alho, farinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos.

Desligue o fogo.

Acrescente o creme de leite.

Prove. O milho é bem doce, se for necessário, tempere com mais sal.  😉

Coloque em um refratário grande o creme de milho.

Por cima, coloque o frango desfiado temperado a seu gosto.

Em seguida, acrescente os tomates picadinhos e o requeijão cremoso.

Cubra com mussarela ralada.

Leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 180º.

Retire do forno e cubra com batata palha fininha.

Com salada verde fica uma delícia a TORTA CREMOSA DE FRANGO!!! 

 

 

18 Comments

  1. Thamires says

    Camila queridíssima, este prato serve quantas pessoas?! 😙

  2. Thamirys says

    Olá Camila,
    Eu quero fazer essa receita mais eu moro na inglaterra e as embalagems sao de diferentes das do Brazil.
    Voce pode me dizer a quantidade exacta da creme de leite e do milho verde por favor? 🙂
    bjo

    • Oi Thamirys, que delícia! Tá curtindo um friozinho ai na terra da rainha?

      Olha, o creme de leite tem 200g e cada lata de milho tem também 200g (drenado).

      Bj

      • Paula says

        Obrigada pela dica Camila, eu moro na Suíça e estou me preparando para fazer a torta. Estava imaginando exatamente quanto de creme de leite você usou. Perfeito, obrigada! Vou ter que fazer umas adaptações porque aqui não tem requeijão mas vai ficar bom também.Depois eu falo como ficou. Bj

  3. Gisele Souza says

    Olá Camila, tudo bem?
    Estou pensando em fazer essa delícia no almoço de Sábado, vc poderia me dizer por favor, a medida exata de leite? Obrigada.

    Beijos,
    Gisele

    • Pode sim.
      Mas deixe p. colocar as batatinhas só na hora de servir.
      Congele-a já pronta, assada. Cubra com plástico filme antes de ir ao freezer.
      E no dia que for servir, descongele naturalmente ou no micro-ondas.
      Depois é só esquentar no forno a 180ºC por uns 25 minutos.
      bj

  4. Renata PIetro Motta says

    Boa tarde! Deve ficar uma delicia.

    Não precisa de fermento essa torta?

  5. Aline says

    Se eu quiser variação da receita, combina com atum ou sardinha no lugar do frango?

Vou adorar saber a sua opinião. Deixe um comentário :)