Macarrão Cremoso de Panela de Pressão
Receita maravilhosa de macarrão cremoso de panela de pressão.
Fica pronto em poucos minutos e você utilizar o que tem na geladeira.
Ai, eu amo essas praticidades!
INGREDIENTES:
- 1/2 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picados
- 1/2 gomo de linguiça calabresa picada
- 1/2 tomate picado
- 1/2 lata de molho de tomate (170g)
- 1 cx de creme de leite
- 400ml de carne de carne, legumes ou galinha
- fio de azeite
- cheiro verde a gosto
- sal
- pimenta do reino
- 150g de muçarela picada
MODO DE FAZER:
Em uma panela de pressão, coloque o fio de azeite e refogue a cebola e alho.
Em seguida, coloque a calabresa e espere dourar.
Acrescente o tomate, macarrão, creme de leite, molho de tomate e caldo de carne.
Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde. Mexa.
Feche a panela e deixe em fogo baixo.
Quando a panela começar a apitar, conte 3 minutos.
Desligue, abra assim que sair a pressão e coloque a muçarela.
Sirva! 🙂
Esse caldo de carne,como devo faze-lo?Amei a receita!
Dissolva o tablete de caldo de carne em 400 ml de água
Posso substitui o caldo de carne por outra coisa?
De poder pode mas esse caldo é a dosagem certa do sal, mas especiarias torna bem saboroso também.
Tem como substituir o caldo de carne ?
Da pra quantas pessoas?
Da pra substituir o caldo de carne por outra coisa
Caldo se carne e aquela tabletes de Knorr né isso ?
O macarrão tem que estar cosido???
O macarrão vai cru para a panela de pressão…se vc colocar o macarrão já cozida na pressão vai derreter.
Sim. O macarrão vai cru. Aí vc, mexe pra misturar tudo. Tampa a panela e assim q começar apitar conta 3 minutos. Aí vc desliga e deixa sair a pressão sozinha. Aí vc pode abrir a panela.
Nossa q pergunta logico q sim
Eu não gosto de usar temperos industrializados,então ao invés de por o caldo de carne, eu uso somente a água pura, e tem o mesmo sabor se por o caldo, pois da primeira vez fiz usando ele, e não vi diferença no sabor .
Da para fazer com macarrão espaguete ou só da p fazer com o parafuso?
Dá para fazer com macarrão espaguete ou só com o parafuso ?
Maravilhoso,coloquei peito de perú e um meu segredo da kinnor!
O TEMPO de cozimento aumenta se Vc dobrar a receita????
Não, o tempo é o mesmo por conta de ser na panela de pressão
Eu deixo 4 minutos
Ponho uns 5 minutos quando dobro a receita
gente, o caldo de carne é um tablete daquele de knorr dissolvido em 400 ml de agua (pelo menos fiz assim!). fiz com macarrão tagliarini (6 bolinhos de macarrão), e acrescentei bacon, e deixei 8 minutos pro macarrão ficar no ponto pra comer. deu somente para eu e meu namorado kkkk. mas ficou delicioso! recomendo!!!
Eu faço um parecido, mas não uso caldo de carne ou outra coisa parecida e nem linguiça, no final do cozimento coloco o presunto e queijo. Fica uma delícia.
Qual a quantidade de água q vai ou não vai aguentar água
Que delicia!
Super fácil, prático e gostoso!!!
eu faço com peito de frango desfiado e uso o caldo do frango pra cozinhar tudo depois fica maravilhosoo
deve coxinha o macarrao primeiro
Amanhã vou fazer esse macarrão mas vou fazer o caldo com carne desfiada e vou colocar peito de frango desfiado. Não gosto dessas coisas industrializada. Mas com certeza vai ficar uma delícia amo beijos pra você que mim deu essa receita.Deus ti abençoe ricamente e poderosamente. .seja fiel a Deus e serás feliz
Horrível!! Não fala a quantidade de água! Nem diz se é pra colocar água. 😤😤odiei a receita de vcs!!
A água que coloca é a que mistura com o caldo de carne..
400 ml de água… a água junto com o caldo knnor dissolvido!!!
A quantidade de água é até cobrir o macarrão.
Pegue 400ml de água e divolva um tablete de caldo(knor, maggi,etc) de carne, frango, legumes ou qualquer outro de sua preferência. Depois de disolvido, junte tudo na panela de pressão. O macarrão é cru e fique atenta ao tempo de cozimento.
Se prestar mais atenção a receita vai ver que se coloca o caldo de carne para dissolver em 400 ml de água,…reveja a receita e preste atenção.
Mal amada!
Não tenho experiência no assunto. Quanto sal deve ser usado nessa receita?
O sal e do seu gosto, mas se botar caldo não bote sal pois vai salga o caldo e suficiente.
Será que da para substituir a calabresa defumada por calabresa fresca?
Boa tarde gostaria de saber para fazer um pacote inteiro os ingredientes coloco em dobro é isso.
Eu amei
Muito bommm