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Iogurte Grego Caseiro

Iogurte Grego caseiro

O iogurte grego pegou a gente em cheio. Mas as vezes bem que dói no bolso, não?

A versão caseira é bem mais em conta e natural!

Façam! É demais!!! Fica muito, muito cremoso!

Iogurte grego caseiro

INGREDIENTES:

  • 2 litros de leite integral
  • 3 colheres de sopa de iogurte integral natural (temperatura ambiente)
  • 15 gotas de adoçante ou 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
  • gotas de essência de baunilha

MODO DE FAZER:

Aqueça o leite a 45ºC. Se você não tiver termômetro, meça a temperatura colocando o dedo no leite. Você deve suportar o calor por 10 segundos.

Coloque o o leite em um refratário e adicione as colheres de iogurte.

Mexa bem e tampe o refratário.

Cubra com um pano grosso e leve a um lugar que mantenha aquecido. Eu escolhi por dentro do forno. DESLIGADO, hein gente!!!

Deixe por no mínimo 8 horas.

Coloque um escorredor de macarrão, ou de arroz, ou peneira por cima de uma panela.

Dentro do escorredor coloque um paninho de prato limpo.

Retire do forno o refratário e adicione a mistura do leite no pano.

Coloque na geladeira por 8 horas.

A mistura irá dessorar que é uma beleza!!

Coloque 15 gotinhas de adoçante (ou açúcar se preferir) e gotinhas de baunilha. Mexa.

Sirva com a cobertura que gostar mais.

Minhas prediletas: geleia de morango, calda de abacaxi e calda de ameixa.

Como fazer iogurte grego

Eu amei essa receita! É maravilhosa!

Façam e me falem pessoal.

Nesta receita eu usei os eletrodomésticos da LG  http://bit.ly/2bbWmzO

54 Comments

  1. Ariana Costa says

    Olá, pode ser em um pote de plástico com tampa no lugar do refratario ?

  2. meire says

    Amei!!!Por favor , gostaria de saber se é necessário leite de caixinha ou poderá usar qualquer outro

  3. Paula says

    Oi tem problema de lactose sera substituindo por zero lactose da certo tbm?

  4. Herica fernanda says

    Pode ser feito com leite desnatado, ou zero lactose? Obrigada.

  5. marcia alexandra bove says

    Quando você informa, retire o refratário da geladeira, você quis dizer do forno correto??? Então deixo na geladeira por mais 8hs, o o líquido que ficar na panela posso jogar fora????? Só não entendi isso, devo misturar a massa que ficar certo?

    • Isso! Me confundi nos eletrodomésticos. 😂 Agora já corrigi o post.
      Tente não o creme quando colocar no pano, é melhor evitar.
      Bj e obrigada pela ajuda.

  6. Seir carmo says

    Ola posso deixar ele natural sem colocar açúcar e sem essência de baunilha da certo? Obrigada

    • Pode sim! Eu gosta mais sem adoçar e só com caldinha de morango.
      Mostrei adoçado pois é dessa forma que compramos no supermercado.
      Um bjo

  7. Luciana says

    Não deu muito certo… Ficou muito líquido, passou direto na toalha. Será que consigo salvar?

  8. Eldinha says

    Olá, fiz com leite desnatado e achei que a primeira etapa do forno deu super certo! O cheiro é delicioso. Após tirar da geladeira vou colocar adoçante forno e fogão e a baunilha. Acho que vai ficar bom sim, amei a receita! ❤️❤️

  9. Sonia Silva says

    Amo essa receita! Utilizo o soro pq é rico em proteína.

  10. Sandra Christina Araujo Souza e Silva says

    Funciona com leite deslactosado?

  11. Tania nadir da silva kosmalski says

    a pergunta é,porque as duvidas não são respondidas?assim várias pessoas saberiam o que fazer nas dificuldades que encontram,ou vcs respondem diretamente pra pessoa que formulou a pergunta ? É ISTO ! ! ! !
    !

  12. Adriana says

    Olá,eu fiz o iogurte grego é ficou ótimo.
    Qual a durabilidade????

  13. Nadia Maria Magalhães Gomes says

    Olá eu não entendi porque acho que pulou uma etapa, depois de 8horas no forno desligado sai mais 8 horas de geladeira??? Olha lá no modo de preparo, acho que faltou alguma informação.

  14. Yllene Freitas da Silva Almeida says

    Vou tentar fazer! Tomara que eu acerto,

  15. Sueli Monteiro says

    Adorei !!Adocei com meĺ ficou muito bom! 😊😊

  16. Val Felício says

    Eu fiz e deu muuuuito certo. Consegui administrar as quantidades para uma semana inteira. Obrigada por compartilhar a receita!

  17. Silmara Brito says

    Da pra saborisar com algum suco em pó?Tipo morango ou maracujá?

  18. Adorei! Fiz e deu certinho. Na primeira parte não ficou com consistente como o seu, mas depois da geladeira ficou igual. Delicioso! Faço sempre e já passei p varias amigas. Ah! E como é caseiro também dou para o meu neto de 2 anos! Obrigada!

  19. Helaine says

    Fiz esta receita de ontem pra hoje e deu super certo , parabéns. Mas tb gostaria muuito de saber se poderia fazer com leite desnatado ou zero lactose para incluir na dieta.
    Li aqui que o soro que sai do iogurte é muito nutritivo , então .. o que poderia fazer com ele.
    Obs. Fiz com leite de caixinha.

  20. Genilda says

    Posso fazer com iogurte natural desnatado? Eu fazia 1 litro de leite com um copo de iogurte natural e ficava mole,o seu é 2 litros com 3 colheres, tô com medo de fazer e não ficar bom.

  21. Odaiza Sousa says

    Olá! Gostaria de saber se da pra fazer com leite de vaca aqueles que vem direto da roça rsrsrs….. Vou testar esse final de semana e quero saber se pode ser!? Beijos e adorando suas receitas

  22. adriana gattei says

    o que fazer com o soro que escorre da pra usar em alguma coisa?

  23. Selma says

    Boa noite, pode ser com leite é iogurte sem lactose?

  24. Nalva Alves de oliveira says

    Amei todas as receitas que assisti, e recomendo a todos meus amigos. Pena que não tem como compartilhar no wattszap

  25. Thomaz says

    Olá a receita é interessante de fazer, estou tentando comecei ontem a noite, usei leite desnatado, fiz todo o procedimento, porém hj quando acordei fui ver o leite ainda tah mole, não tah com espessura de yogurte, tah o leite normal, é normal? Tenho que esperar mais tempo?

  26. Raquel says

    Fiz com leite em pó. Usei metade das quantidades solicitadas na receita (exceto de iogurte natural) com medo de gastar ingrediente a toa e dar errado.
    Ficou perfeitoooooo!!! Só rendeu pouco e dessorou muito. Vou fazer novamente, mas em muita quantidade, pois amo iogurte! Obrigada por disponibilizar essa receita maravilhosa.

  27. Ana Karolina Silva says

    Camila, depois de pronto posso adicionar suco em pó de morango (mexendo ou batendo no liquidificador)? Aqui na minha cidade a bandeja pequena de morango está custando quase R$20.
    Agradeço.

  28. Lucinéia rosa says

    Já faz um tempo que faço em casa porém sempre uso leite natural e o líquido que fica eu não jogo fora eu faço pão fica uma delícia

Vou adorar saber a sua opinião. Deixe um comentário :)