Empada de Liquidificador de Camarão com Catupiry

Gente, ultimamente tô num caso de amor forte com o liquidificador. 😛 Nossa, como ele nos ajuda, é muito prático, né?

A EMPADA DE LIQUIDIFICADOR DE CAMARÃO COM CATUPIRY é a minha mais nova descoberta de receita deliciosa feita no liquidificador.

Super fácil de fazer e realmente impressiona de como fica deliciosa.

Ótima dica para quando tiver festinhas, recepções ou mesmo para fazer um lanche em casa.

INGREDIENTES:

Recheio de Camarão com Catupiry

  • 500 gramas de camarão 7 barba
  • 1 pote de Catupiry (250 gramas)
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • pimenta do reino e sal
  • 1/4 xícara de azeitona verde (s/ caroço)
  • salsinha
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de parmesão
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • sal

MODO DE FAZER:

Recheio

Em uma panela aquecida, coloque o fio de azeite.

Refogue a cebola e assim que estiver transparente, coloque o alho.

Ponha o pimentão, espere 1 minuto e adicione o extrato de tomate.

Deixe apurar um pouco e coloque o camarão. Cozinhe por 3 minutos.

Coloque a azeitona e salsinha.

Finalize com a farinha e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.

Deixe esfriar.

Massa

No liquidificador coloque:

Os ovos, leite, óleo e parmesão. Bata bem.

Adicione a farinha, o fermento e o sal.

Vá batendo, desligando o liquidificador e mexendo com o auxílio de uma colher, até formar uma massa lisa.

Montagem

Use forminhas de alumínio. Podem ser as desmontáveis.

Ou use as de papel, de cupcake.

Se usar as de alumínio, elas deverão ser untadas e enfarinhadas.

1º – Massa

2º – Recheio de camarão

3º – catupiry

4º – Cubra com massa

Leve ao forno preaquecido a 180º por 35 minutos, ou até ficarem douradas.

Dica: Não precisa pôr muita massa porque ela cresce bem. A minha receita rendeu 16 empadas, mas daria para fazer o dobro se eu economizasse na hora de montá-las. E lógico, ficariam mais ainda recheadas!!!

Elas abrem um pouco mas, sinceramente, achei um charme!

Estou apaixonada por essa receita! Não vejo a hora de repetí-la.

Bjos e até.

 

6 Comments

  1. Fernanda 25/07/2016
  2. Lilian 27/08/2016
  3. Silvani 19/09/2016
  4. Izabel 26/09/2017

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