Entradas, Pães e Salgados, Receitas, Videos
Leave a comment

Cestinhas de Pão de Forma com Strogonoff de Carne

Cestinha de Estrogonofre

Eu comeria Strogonoff toda semana. 😍

De carne.

De frango.

De camarão.

Acho que até de carne de soja eu me arriscava. kakakaka.

Tô brincando, essa opção ainda não dá. 😂

E como gosto tanto, fiz uma invenção que achei dos céus!!!

E digo mais: – Aqui em casa a turma também amou!!! Sucesso total!!

INGREDIENTES:

  • 12 fatias de pão de forma
  • 1 xícara de manteiga (para untar o pão)
  • 500 g de alcatra ou filé mignon cortado em tiras
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de manteiga (para o strogonoff)
  • 1 cebola ralada – 8 colheres (sopa) de catchup
  • 5 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva cortado em lâminas
  • sal
  • pimenta do reino
  • Batata palha fina

MODO DE FAZER:

Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a carne juntamente com a cebola.

Quando a carne estiver cozida e a cebola ficar bem transparente, coloque o catchup e a mostarda.

Cozinhe por uns 10 minutos. Desligue o fogo.

Coloque o creme de leite e os cogumelos. Reserve.

Com um aro, ou uma xícara, ou algum objeto redondo, corte as fatias de pão, deixando-as em formato de círculos.

Com ajuda de um pincel unte as fatias com a manteiga.

Coloque em uma forma para cupcakes, ou de empadinhas.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até dourar.

Sirva com o strogonoff dentro e para finalizar ponha batata palha fina por cima.

A cestinha fica crocante, com um leve gostinho de manteiga.

Hummmm…e se gostar, coloque pimenta biquinho, uma combinação perfeita! 😃

Beijos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *