Carne Moída ao Molho de Tomate (4 tipos de marmitas)

4 marmitas com carne moída

carne moída com molho de tomate

Receita de carne moída ao molho de tomate em 4 versões de marmita.

INGREDIENTES:

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola pequena picada
    • 400 g de carne de patinho moída
    • 1 colher (chá) de AJI-SAL® Com Pimenta
    • 1 tomate pequeno maduro, sem sementes, picado
    • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

MODO DE PREPARO:

Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto, junte as cebolas e refogue por 2 minutos ou até que fiquem transparentes.

Acrescente a carne metade do AJI-SAL®, misture e refogue por 5 minutos ou até que fique cozido.

Adicione o tomate e refogue por 4 minutos ou que o líquido quase seque.

Acrescente a polpa de tomate, o amido, previamente dissolvido na água e o restante do AJI-SAL®, misture e cozinhe por 3 minutos ou até encorpar.

Retire do fogo, monte as marmitas ou sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 25 minutos.

Dica: 1. O amido é utilizado para o molho ficar mais consistente e não escorrer ao colocar na marmita. 2. Levar a marmita em uma lancheira térmica com gelo e consumir em até 4 horas.

Montagem de 4 marmitas simples com essa carne:

Marmita 1: com purê de batata

Marmita 2: com cenoura e chuchu cozidos + arroz branco

Marmita 3:  com mandioquinha em rodelas e ervilha ou brócolis

Marmita 4: com penne tricolore ao molho branco 

😘

Leave a Reply