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Batata Argentina com bacon e 3 queijos

Batata Argentina com bacon e 3 queijos

BATATA ARGENTINA COM BACON E 3 QUEIJOS

Oi gente linda!!! Como estamos? Tudo bem, né? Mas, CLAAAAARO!!  Pode sempre melhorar 😛

Para melhorar ainda mais a nossa vida, nosso dia! Vamos botar batata no cardápio!!! (clap! clap!clap!)

Batata é universal. E tudo fica bom com essa maravilha da “naturaleza”.

Gif batata

Hoje a inspiração veio lá de los Hermanos! Si si, e porque no?

Comi essa batata, na primeira vez que fui à Argentina e amei! Não saiu da minha cabeça e então esses dias, parei, pensei, e….vamos filmar a tal BATATA ARGENTINA COM BACON E 3 QUEIJOS!!! 

Camila Masullo na Argentina

Eu na Argentina

Dei um abrasileirada, tá? Acho que vão curtir! 🙂

Vamos precisar para fazer a receita da BATATA ARGENTINA COM BACON E 3 QUEIJOS: 

  • 10 batatas do tamanho médio
  • 150 gramas de Requeijão cremoso (tipo Catupiry)
  • 150 gramas de queijo Minas Padrão ralado grosso (Pode ser ou queijo prato ou mussarela)
  • 150 gramas de parmesão ralado grosso 
  • fio de azeite
  • 150 gramas de bacon picadinho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • sal e pimenta a gosto

Modo de fazer a receita da BATATA ARGENTINA COM BACON E 3 QUEIJOS: 

Passo 1 

Cozinhe as batatas (Sempre falo isso: – Dê preferência para as batatas do tipo Asterix ou também chamada de batata rosa/rosada. Elas possuem menos água. Fica mais saboroso o prato e consistente! 🙂 )

Descasque e amasse como se fosse fazer purê.

Enquanto a batata em purê vai esfriando, vá para os próximo passo.

Passo 2

Frite o bacon picadinho em um fio de azeite.

Assim que estiver dourado, coloque o alho e em seguida a cebola.

Deixe uns 2 minutinhos e desligue. Reserve.

Passo 3

Misture os queijos: meia cura e o requeijão cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Faça 6 bolinhas e reserve.

Passo 4

A batata já deverá estar fria.

Acrescente a gema, o refogado de bacon e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Divida a massa em 6 parte iguais e faça bolas.

No meio de cada bola faça uma cavidade, como se fosse um ninho.

Coloque as 6 bolas modeladas em uma forma untada com azeite.

Passo 5 

Coloque dentro de cada ninho as bolinhas de 2 queijos.

Pincele cada uma com a manteiga derretida.

Ponha muuuito queijo parmesão ralado por cima de cada batata.

Passo 6 

Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar.

Dica 1: Na hora de modelar, tente firmar bem as bolas para que não espatife no forno. E se ver que passou de 20 minutos e seu forno não vai fazer dourar suas batatas (porque depende muito de forno para forno), aconselho a tirar do forno, para que sua BATATA ARGENTINA COM BACON E 3 QUEIJOS não vire purê.

Dica 2: Não ponha a gema com a batata quente!!! Pois a gema vai começar a cozinhar e vai fazer grumos! Você quer grumos de gema???? Eca!!! Nãoooo!!! hahahaha

54 Comments

  1. Bia ferreira says

    Eu vivi 11a na argentina e te conto, a pelota de batata vai farinha p ficar uma bola e não amassada. sem um pouquinho de farinha não dá liga igual.

    • Tem que deixar a batata esfriar ou amornar, deve estar quase fria! Nessa temperatura, você molda ela do jeito que quiser. 🙂

  2. Eloisa Soares says

    Estou super decepcionada com a receita.
    Vi o vídeo mil vezes, segui certinho.
    Mas a massa de batata nao dava liga.
    Ficou mole demais.
    Daí corri na publicação que vi que não podia ser qualquer batata.
    Mas ja era tarde as visitas já estavam chegando e eu passei maior vergonha.

    • Eloísa, fiquei muito triste em ler seu comentário.
      A qualidade da batata não é fator determinante para a receita dar certo ou não. O tipo da batata asterix (rosa) que eu sugiro é pq gosto mais, sempre é a que compro, tem mais qualidade. Mas com as outras também saem pratos maravilhosos! O fator determinante neste caso é deixar a batata esfriar, ou amornar quase fria. Com a batata fria, você molda ela do jeito que bem quer, ela endurece.
      Puxa, posso imaginar sua decepção. Mas, olha cozinha é isso. Já aconteceu comigo mil vezes e acontece toda semana. Na verdade cada receita que posto, sempre a segunda tentativa é que a fica realmente Top.
      Bjo
      Camila

  3. Viviane says

    Fiz substituindo o Bacon por frango desfiado com catupiry. Ficou ótimo….A galera brigou pelo último. Rs . acompanhei com carne assada e arroz branco.

    • Hummm, que delícia deve ter ficado!!! Ótima ideia!
      Fiquei muito feliz que todos gostaram e você arrasou ai com a galera!
      Grande beijo Vivi.

    • Oi Camila, tudo bem?
      Se realmente é para consumir no dia seguinte, pode fazer e deixar na geladeira que não tem problema algum. Mas, se o caso for realmente congelar, não recomendo, pois o que sei é que as batatas não são recomendadas a passarem pelo processo de congelamento.
      Essas que compramos em supermercados são industrializadas, passam por vários processos químicos.
      Bjo
      😉

  4. Lauren says

    Oii, amei a ideia e hoje fiz com o meu pai e queria saber como a bata pode ficar mais consistente, pois quando fizemos a batata ficou muito mole e esta muito ruim de moldar. Qual o segredo para que ela fique mais consistente

    • Oi Lauren, tudo jóia?
      Vamos lá:
      Você deixou a batata esfriar?
      Qual tipo de batata vc usou? A batata asterix, a rosada, que eu falo no post. É um pouquinho mais cara, mas vale a pena, viu? A qualidade dela é insuperável! 🙂
      Bjinhos.

  5. Isadora says

    Fiz essa receita há uns dias só que não conseguia fazer as bolinhas com o recheio, ficava muito grudento e não estava consistente! Hoje me pediram pra fazer o mesmo prato pra um jantar e queria saber onde errei pra poder fazer tudo certinho!

    • Isadora, tudo bem?
      Deixe a batata esfriar bem.
      Se for o caso, coloque ela na geladeira. E dê preferência a batata rosada (asterix), como mencionei no post ela tem menos água.
      Firme bem com as mãos o ninho.
      Aqueça o forno e deixe os ninhos a 180 graus. Se ver que no seu forno não vai dourar de jeito maneira, é melhor tirar e comer ela assim mesmo, senão vai virar purê.
      Tem uns fornos, ou depende do queijo que nem por reza braba doura.
      Bjka
      🙂

  6. Isadora says

    o problema não foi a batata e sim o queijo com o requeijão!!

    • Ah, entendi!
      Eu usei o requeijão cremoso. Aquele mais conhecido como Catupiry.
      Você deve ter usado o requeijão de copo, né?

  7. Laura do rosarrio says

    Esta receita deveria ser por grama as batatas deu muita massa

    • Laura, são 750 gramas de batatas. Prefiro falar em unidades para facilitar na hora da compra no mercado.
      A bola de queijo ficou mole, ou de batata?

  8. Cleuza says

    Já fiz e ficou ótimo …deu mais de 6 pois não fiz muito grande …na primeira vez o acompanhamento foi uma saladona infelizmente não sobrou nada para o dia seguinte …este final de semana será com carne …parabéns é bom demais

  9. Sara says

    como essa epoca de muitas chuvas a batata é muito aguada, optei por aipim, nao gosto de pimenta usei salsinha no tempero, sucesso total não deu pra quiz rsrsr, obrigado por essa maravilha

    • Sara, é verdade! A época de chuva faz a batata ficar aguada mesmo. Super coincidência, estava conversando com minha mãe ontem sobre isso.
      Ótima troca a sua! Deve ter ficado show!
      Obrigada por compartilhar comigo.
      Um bj
      🙂

  10. Maira Fabricio says

    Olá Camila! Fiz a receita e ficou ótima! Cozinhei as batatas pela manhã e no final da tarde montei as bolinhas. Deu super certo! Obrigada por compartilhar com a gente suas receitas!

  11. AnnaCarolina says

    Vou tentar fazer hoje, mas comprei Cream Chese no lugar do catupiry… Será que tem risco de ficar mole?

    • Oi Anna, acho que dá certo sim!
      A textura é bem parecida!
      Humm, deu muuuita fome!
      Vai ficar di-vi-no, hein?
      Bjooo

  12. cecilia nascimento says

    Vc poderia me passar a receita do bombom de alcatra eu procurei mas nao encontrei. Obrigado

  13. Ivanete Pires says

    Com esse tanto de queijo a tendência não é ficar mole mesmo é esborrachar? Quero fazer mas estou com medo!

    • Não, ficou não. Usei o requeijão tipo catupiry (que é mais cremoso) e se puder, use a batata rosada/asterix, ela não é aguada. Deixe esfriar completamente a batata e não tem como ficar molengo. Bjka

  14. Tatiane says

    Fiz hj e ficou sensacional! Mto bom mesmo. Fiz a receita um pouco menor, somente 4 porções.

  15. Ingrid says

    Olá, fiz sábado e ficou perfeita!! Usei a batata branca normal mesmo e deu tudo certo, pois não desmontou. Eu fiz as bolinhas com os 2 queijos e coloquei na geladeira para ficar mais firme. De acompanhamento eu fiz costelinha de porco com molho barbecue (eu que fiz). Foi o “casamento” perfeito! Obrigada pela deliciosa receita, foi um sucesso!

    • Gente!!! Que tuuuudo gata!
      Amei ler sua mensagem! Que feliz eu fico qdo vejo comentários como o seu!
      Obrigada em compartilhar comigo.
      Hummm, amo costelinha! Me deu água na boca só de pensar!
      Bjo <3

  16. Ghaia Yashmim says

    Camila, queria fazer a receita mas só tem batata normal. Tem alguma dica para dar certo com a batata normal mesmo?

  17. Thaysa says

    Oi Camila, tudo bem??
    Vou fazer essa receita MARAVILHOSA amanhã para meu Love, só estou com uma duvida em qual carne servir de acompanhamento.. Me indica uma??

    Beijos !!!

    • Hummm, acho que vai arrasar.
      Siga as dicas direitinho que não tem erro.
      Tente comprar a batata asterix tb. 😉
      Ah, no vídeo eu servi com bombom de alcatra. Comprei desse jeitinho no Pão de Açúcar, só grelhei com fio de azeite e temperei com sal e pimenta.
      Fica ótimo tb com medalhão de filé mignon.
      Bjoo e boa sorte com o love!!!

  18. Douglas says

    Fiz e ficou ótimo! Inclusive cobri o bolo de req cremoso c queijo minas com mussarela e parmesão. P acompanhar, carne de sol, bem macia! Todos gostaram….

  19. Rosiane says

    Oieeee
    Estou babando nessa receita… Mas… Se eu não encontrar essa batata será que posso misturar a inglesa com mandioca pra dar mais consistência?

  20. Acabei de fazer com a batata inglesa normal ( Branca ) Deu uma ótima consistência , não deixei cozinhar demais … e a cozinhei com a casca ! Fiz com Cream Chease e Linguiça … Uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa . Jantar PARA O MARIDOOOO .. Beijooooooooooooooos

  21. Jacira says

    Moro na Alemanha e utilizei alguns ingredientes que puderam substituir o queijo e o requeijão, o acompanhamento foi Filé Mignon e WOW…Ficou saborosíssmo, ficou tão gostoso que queríamos comer mais, porém não havia mais espaço no estômago rsrs. Estou apaixonada pelas suas receitas, coloquei até estrelinhas na impressão da receita que fiz. Abraços

  22. Millena Espindola says

    Fiz hj pro jantar de sexta a noite !! Coloquei presunto picado, salsa e cebolinha junto com a mistura do bacon .. Marido aprovou e eu tbm ! Acompanha um vinho nesse frio .. Perfeito !!

  23. Eu fiz já , só não coloquei no forno ainda por que estou esperando minha mãe chega , para ela comer quente mais uma dica para ela não fica tão mole , e só coloca um pouco na geladeira enquanto faz as outras etapas ,coloquei a batata já amassada na geladeira enquanto fazia o recheio , e depois coloquei o recheio enquanto eu fazia as bola da batata.

  24. PRISCILA OLIVEIRA DO VALE says

    Fiz a receita nesse domingo, dia 20/11 e amei e todos da minha casa! Fiz com a batata comum, e mesmo assim ficou ótimo, é meio complicado fazer com ela fique de um formato bonitinho, maaas, mesmo assim ficou ótimo ! Adoro suas receitas, parabéns ! 💚

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