INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 2 c. de sobremesa de óleo
- 1/2 xíc. de leite
- 1 c. de sopa de manteiga (sem sal)
- 1/2 c. de sobremesa de sal
- 2 batatas médias cozidas
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1/2 xíc. de açúcar
- 1/2 kg de farinha de trigo
- Muçarela a gosto (para rechear)
- Catupiry a gosto (para rechear)
- 1 ovo batido (para pincelar)
- Parmesão ralado (para finalizar)
MODO DE FAZER:
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a manteiga, o sal e as batatas cozidas. Bata bem por aproximadamente dois minutos. Reserve.
Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar. Com a ajudar de um garfo, amasse e misture os ingredientes. Acrescente a mistura do liquidificador. Misture e adicione a farinha de trigo. Mexa bem e transfira para uma superfície para sovar. Se necessário, adicione mais farinha. O ponto certo é quando ela não gruda mais nos dedos.
Volte a massa para a tigela e deixe a descansar por 30 minutos.
Corte a massa em pedaços, modele os pães e recheie com muçarela e catupiry.
*Dica da Camis: na hora de modelar, passe água nos pãezinhos para deixá-los mais lisinhos! 🙂
Finalize com o ovo bem batidinho para dourar e parmesão ralado.
Leve ao forno 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Amei seu artigo, estou acompanhando seu blog há alguns dias e posso dizer é estou adorando. Sempre tem conteúdo de qualidade com bastante dicas e informações interessantes!
Parabéns!
Esse era meu lanche preferido só que aqui mudei o recheio pra frango com catupiry… Ficou maravilhoso super fofinho… Parabéns pelo seu trabalho, que você possa crescer ainda mais.
Gostei do seu poste, existe muitos artigos em seu blog relacionado a este que acebei de ler gostei de seu blog.
Meu blog: Vida Cap Limeira
Adorei essa receita!
Ficou muito bom. Adoro o modo que vc explica as receitas! Prática e dinâmica!
Ficou lindo!!! E Gostoso!! Deu super certo!!
Adoro suas receitas.😘
Sempre atenciosa e explica de uma dinâmica,parabéns…
Tô fz o pao de batata, já vou bolear acho que vou arrasar…