Bastonetes de mussarela

Já ouviu falar em STICKS ou BASTONETES DE MUSSARELA?  Essa gostosura pode ser encontrada no Applebee’s – restaurante americano que está em algumas cidades brasileiras.

Para fazer o BASTONETES DE MUSSARELA é muito fácil e os ingredientes provavelmente você tem ai na sua casa.

O difícil é parar de comer BASTONETES DE MUSSARELA! E comer de joelhos! 😛

Ingredientes da receita de BASTONETES DE MUSSARELA:

  • 400 gramas de mussarela cortada em bastão (eu fiz mais grosso, por que gosto de abundância, mas no Applebee’s eles fazem mais fino – Vai de gosto! 🙂 )
  • 2 ovos tamanho jumbo ou 3 ovos médio tamanho
  • 2 xícaras de farinha de pão de forma *** (veja abaixo dica)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de salsinha picadinha
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo para fritar

Modo de fazer o BASTONETES DE MUSSARELA:

Misture os ovos e tempere com sal e pimenta.

Coloque a salsinha picadinha na farinha de pão ou Panko. Mexa.

Passe os BASTONETES DE MUSSARELA na farinha de trigo, preenchendo bem cada espacinho. Retire o excesso da farinha sacudindo-os.

Passe nos ovos mexidos.

Empane na farinha de pão. Importante preencher bem! Vá apalpando para que não fique nenhuma espaço sem empanar! (senão vai estourar na hora de fritar e te dar um baita susto!)

Passe no ovo de novo.

E na Farinha de pão de novo.

Leve ao freezer por 30 minutos. (Caso deixe mais tempo, o BASTONETES DE MUSSARELA pode não derreter tanto).

Em uma panela coloque óleo e deixe aquecer. (Faça o teste do fósforo que deve acender).

Frite! É rápido, cuidado para não torrar.

Ah, eu servi com molho de tomate e manjericão!

Que maravilhosos são estes BASTONETES DE MUSSARELA

Farinha de pão de forma ou Farinha Panko

A Farinha Panko é uma farinha feita de pão japonês. Deixa os empanados crocantíssimos! Lindos e deliciosos!!

Farinha Panko para empanar Sticks de mussarela

Farinha Panko para empanar Bastonetes de mussarela

Aqui em São Paulo, é possível encontrá-la nos sacolões, hortifrutis, empórios e lóoogico no Bairro da Liberdade (reduto dos imigrantes japoneses).

camarão empanado na Farinha Panko

camarão empanado na Farinha Panko

Ela é mais flocada, taí o motivo da crocância.

Sugiro que se encontrar a Farinha Panko, faça com ela! Fica super crocante!

Mas, se não encontrar, não entre em pânico! Vou dar aqui uma ótima receita de Farinha Panko que substituirá perfeitamente as compradas prontas.

Triture pão de forma (sem casca) no liquidificador.

Deve ficar em flocos.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno em fogo baixo. Vá mexendo de vez em quando para dourar (levemente) por igual.

Obs: Não pode queimar e nem ficar pão mole. Deve estar crocante, e amarelinho. Está pronta para uso!

 Molho de tomate e manjericão

  • 2 tomates maduro picado
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão (cortadas grosseiramente com a mão)
  • fio de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Em um panela, coloque o azeite e aqueça.

Refogue a cebola e alho.

Acrescente os tomates picadinhos. Deixe por uns 3 minutos em fogo baixo.

Se achar que está muito grosso, coloque um pouquinho de água. Vá dosando.

Tempere com sal e pimenta.

Por último, as folhinhas de manjericão.

Hummmm, super perfumado!

11 Comments

  1. Priscylla Hayanne 10/12/2015
    • Camila Masullo 06/01/2016
  2. Júlia Bartira 14/12/2015
  3. Glaucia Carvalho 12/01/2016
  4. Adriana 07/04/2016
  5. Ludmila 08/04/2016
  6. Maria Luiza 12/06/2016
  7. Iza Rodrigues 19/01/2017

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