Bolo de Doce de Leite, Ameixa e Coco (Bolo de Noiva)

INGREDIENTES:

{Pão de Ló}

  • 5 ovos
  • 1 xíc. de açúcar
  • 2 xíc. de amido de milho

Em uma batedeira, coloque os ovos e bata por aproximadamente 15 minutos (até dobrar de volume).
Ainda com a batedeira ligada, adicione o açúcar.
Misture aos poucos (delicadamente de baixo para cima) com colher ou fouet, o amido de milho, até a massa ficar homogênea.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada ou com um papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aprox. 45 minutos ou até fazer o teste do palitinho e sair seco.
A forma é redonda de 20x10cm.

{Recheio de Beijinho}

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xic. de coco seco
  • 1 c. de sopa de manteiga

Coloque os ingredientes em uma panela e misture fogo baixo até ver o fundo da panela.

{Recheio doce de leite e ameixa}

  • 1 lata de doce de leite
  • 2 c. de sopa de creme de leite
  • 1 xíc. de ameixas (de molho por 1 hora e sem caroço)

Bata na mão ou batedeira o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.

{Caldinha}

  • Água das ameixas de molho
  • 2 c. de sopa de leite condensado
  • 1 copo de leite

MONTAGEM:

Corte o bolo em duas camadas.
Forre a mesma forma que assou o bolo com papel manteiga.
Coloque uma camada de bolo.
Regue com bastante calda.
Adicione o recheio de beijinho.
Coloque uma camada de bolo.
Regue com a calda.
Adicione o doce de leite e as ameixas.
Coloque o bolo, regue e feche com plástico filme.
Leve à geladeira até dia seguinte.

{Cobertura de merengue suíço}

  • 5 partes de açúcar
  • 2 partes de clara

Coloque os ingredientes na panela, mexa em fogo baixo até dar ponto de fio, ou pegar com os dedos e não sentir os grãos de açúcar.
Bata na batedeira em velocidade alta por aproximadamente 5 a 7 minutos, ou até sentir que a tigela está fria. O merengue deve estar em ponto de bico.

Cubra o bolo com o merengue, use o maçarico se quiser dar um “ar douradinho” e decore com coco fresco ralado.

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  1. Sônia Costa 16/09/2019

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