Quem aqui já conhecia o KARAAGE (FRANGO FRITO JAPONÊS)???
Dias desses fui no bar. (fala-se Bar Ponto) aqui em Sampa.
É um mix de baladinha descolada, chique, estilo gastrobar.
O lugar é bem interessante e tem drinks ótimos. Acabou que além de beber, eu comi um petisco que alucinei!
Dia seguinte, fui correndo à internet procurar o tal petisco. Para minha sorte o bar colocou no site o cardápio com a descrição do prato e o nome original da receita: o KARAAGE (FRANGO FRITO JAPONÊS)!!!
Me arrisquei na culinária oriental e não é que deu super certo!!!???
Adoro comida japonesa, vou em vários restaurantes. Mas nunca tinha provado o KARAAGE (FRANGO FRITO JAPONÊS)!
Ficou bem parecido ao do Bar. Muito, muito bom!
Vamos fazer? Precisaremos de:
- 5 sobrecoxas desossadas cortadas em cubos
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 dentes de alho espremidos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa de fécula de batata
- óleo para fritar
- cheiro verde parea decorar
Modo de fazer o KARAAGE (FRANGO FRITO JAPONÊS):
Tempere o frango com o gengibre, o alho, shoyu, sal e pimenta, açúcar e mexa bem.
Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
Coloque a fécula de batata. Mexa bem.
Aqueça o óleo em uma panela.
Frite de pouco em pouco.
Escorra em um papel toalha.
Polvilhe cheiro verde picadinho para decorar e limão se gostar.
Molho de Iogurte
- 2 potinhos de iogurte natural sem ser adoçado
- sal e pimenta do reino a gosto
- fio azeite
Mexa em um potinho todos os ingredientes.
Coloque uma punhadinho de geleia de pimenta e sirva junto com o KARAAGE (FRANGO FRITO JAPONÊS).
Essa receita é daquelas que a gente só para de comer quando ele acaba.
será que se for assado fica bom também?
Não achei fécula pode farinha de trigo? E se deixar congelado já temperado sera que ficará muito forte
A Fécula de batata eu substituo por Amido de Milho.
Não Monica tem que fritar pq assim fica crocante.