Esse bolo é realmente divino.
Vale muito a pena você testar na sua casa.
É só bater no liquidificador! Muito fácil de fazer!
INGREDIENTES:
Bolo Pão de Mel
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de leite
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de cacau em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- raspas de noz moscada
- 1 xícara de nozes (Opcional. E se quiser pode por menos também)
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 xícara de farinha de trigo
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozida ou 800 gramas de doce de leite comprado pronto
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 gramas de chocolate 1/2 amargo picadinho
Leve o creme de leite ao micro-ondas por 1 minuto.
Coloque o chocolate e mexa bem até derreter.
PS: Se necessário, coloque mais 10 segundos no micro.
Calda
- 1 copo de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pau de canela (ou 1 colher de sopa de canela)
Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
MODO DE FAZER:
Bolo de Pão de Mel
Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, fermento e bicarbonato. Bata bem.
Acrescente os 3 ingredientes que ficaram de fora e bata, mas não muito.
Vá dando uma ajuda amiga com uma colher.
Coloque em uma forma untada de 30cm de diâmetro.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos (ou faça o teste do palitinho, ele tem que sair sequinho) 😉
Deixe amornar e desenforme.
Corte-o ao meio e regue com metade da calda. Eu reguei com um pincel (desses de untar a forma, sabe?), acho melhor, pois não cai um montão em um lugar só.
Recheie com o doce de leite e feche o bolo com a outra metade.
Regue com o restante da calda.
Cubra o bolo com a cobertura de ganache.
Esse bolo virou o queridinho aqui em casa. Já fiz 3 vezes e sempre fica bom!
Mas se você quiser ainda mais dicas, veja aqui como fazer o bolo perfeito.
Esse bolo maravilhoso foi feito no forno Forno Solar DOM, da LG.
O DOM é 5 em 1!
Forno convencional, Micro-ondas, cozinha a Vapor, tem Grill e função Combinada (micro + Forno + Grill).
Com o Solar DOM, tenho mais tempo para mim. ❤️
Beijokas e até a próxima.
Camis ♥️
Oi, posso fazer a massa na batedeira em vez do liquidificador? Fica a mesma coisa?
Na batedeira fica mais fofinho ainda!
É só bater tudo e depois acrescentar a farinha, fermento e bicarbonato aos poucos e mexer delicadamente sem ligar a batedeira.
Bjo
Daria para não colocar o leite condensado na massa?!
Puxa, teria que fazer testes.
Talvez, se acrescentar 2 ovos.
Mas não sei te dizer ao certo.
🙂
Maravilhoso!! Já quero pro final de semana!!!
Achei que sua família vai amar! Depois me conta.
Bjo
Se tirar o cacau pra fazer ele branco interfere na massa?
Não interfere não. Mas não vai ficar branco pq leva açúcar mascavo, vai ficar moreninho.
Se quiser branco mesmo, coloque açúcar refinado.
Bjka
O copo de leite é de quantos ml?
Tem 250ml.
Bjka
Fiz na batedeira e ficou delicioso e super fofinho! Ficou enooorme, dividi a massa em duas assadeiras e coloquei o recheio. Aprovadissimo!
Na primeira vez que fiz ficou forte o sabor, embora gostoso; e a massa não ficou fofinha, ficou meio “duro”. Apesar de bem gostoso. É assim mesmo?
Não fica super doce comn1 lata de leite condensado+1 xicara de mel+ 1 xicara de açúcar mascavo? Muito açúcar pra pouca farinha.
Bom dia! Fiz esse bolo e ficou PERFEITO… uma delícia, já me intimaram pra fazer mais, virou o queridinho da família.
Adorei a receita! E olha que fiz de última hora para entrarmos no ano de 2017 com algo doce e envolvente. Essa massa fica igual o pão de mel gourmet! Furadinha e com características de pão de mel mesmo. O único problema qie tive foi nap conseguir o cravo em pó. Mas fiz uma infusão de cravo bem escura e coei no meio da massa já batida. Ficou ótimo e vou repetir. Na próxima semana.
Hoje rechearei o segundo bolo de pão de mel. A massa rende dois bolos e não um. Ficou ótimo. O pessoal só pediu pra diminuir um pouco no recheio. Por isso hoje colocarei somente lata de leite condensado cozida. Uma coisa que fiz diferente foi na calda de canela. Ao invés de colocar açúcar branco, coloquei açúcar mascavo. O esquisito e que ficou meio com a consistência de quiabo! Meio babando. Mas coei e o pessoal adorou. Já fiz a calda novamente. Porque fica assim a calda de açúcar mascavo? Engraçado né?
Adorei a receita Camila mazullo! Perfeita!
Onde eu coloco as nozes ?
Posso fazer metade da receita apenas?
Oi boa tarde posso trocar cacau em pó por chocolate em pó aqueles da “marca do padre.”
Simmm
É a mesma coisa
Rende quantas porções?
achei doce demais! :-\
Puxa só não tenho o mel ….dá pra substituir com outra coisa ?
Oi! Para fazer em uma forma retangular, de qts centímetros precisa ser a forma?
oi Camila já fiz uma vez e as pessoas ficaram enlouquecidas com o sabor, a aparência, rende muito, fica enorme, e eu queria fazer um que rendesse apenas a metade que fosse menorzinho só pra comer em casa em dia de bobeira mesmo, só que tenho medo de não dá certo. Você já fez menor, passa a receita ai. Bjos
Receita maravilhosa! Fiz seguindo a risca e ficou divino!
Fiz e ficou uma delícia! Todos aqui em casa aprovaram.
Oi, por favor, eu queria saber qual é a medida da xícara e a do copo. Muito obrigada.
Ficou maravilhoso! Meu marido, que adora pão de mel, me pedia pra fazer há séculos!!! Paguei essa dívida hj xD receita ótima; eu só mudei uma coisinha, como eu já tinha um pó com mistura pra pão de mel, com todas as especiarias usei ele, adicionei 2 colheres de chá dessa misturinha. Perfeito!
Pode colocar esse bolo na geladeira?
Coloca o ganache na geladeira ?
Depois de ler só elogios nos comentários, do me resta fazer esse bolo.😘🤗
Perfeito! Facil de fazer e fica delicioso.
Para nao ficar muito doce nao fiz a calda e coloquei so uma lata de doce de leite no recheio.
Fiz hoje, ficou uma delícia! Fiz na batedeira e dividi a massa em 2 assadeiras. Não tinha chocolate meio amargo pra cobertura, usei chocolate ao leite. Mas acho que com o chocolate meio amargo ia ficar mais gostoso, ia dar uma quebrada no doce. Parabéns pela receita!
Muito bom… porém achei muito doce, acho q não teria necessidade da xícara de açúcar….da próxima não ponho
Adorei a praticidade dessa receita, mas fiz adaptações ao meu paladar: coloquei apenas meia lata de leite condensado e completei com meia de leite. Também reduzi o açúcar pela metade… ficou perfeito! Obrigada!
Qual a medida da xícara pra farinha de trigo ???
Acho que ficaria mais fácil as receitas em gramas . Só uma dica 😘
Eu fiz seu bolo e realmente ficou maravilhoso!!! Nem fiz o recheio e nem a cobertura. Ficou levemente úmido por dentro!!! Ma-ra!!!!