Este FOLHADO DE CALABRESA ACEBOLADA COM QUEIJO, podia muito bem ser chamado de folhado de pizza de calabresa com queijo.
Sim, é suuuper parecido. Só muda a massa que é folhada!! Que por sinal, tenho sempre no meu congelador.
A massa folhada é versátil e coringa na cozinha.
Quem me acompanha, deve ter visto a receita da Trança de Chocolate.
O que vamos precisar para fazer o FOLHADO DE CALABRESA ACEBOLADA COM QUEIJO:
- 1 embalagem de massa folhada
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 1 1/2 cebola cortada em rodelas
- 200 gramas de mussarela (eu usei ralada, mas pode ser em fatia)
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 fio de azeite
- orégano
- 1 gema para pincelar
- papel manteiga
Modo de fazer FOLHADO DE CALABRESA ACEBOLADA COM QUEIJO:
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite. Coloque a cebola, deixe dourar. Acrescente o alho e logo em seguida a calabresa.
Deixe por cerca de uns 10 minutos em fogo médio/baixo ou até dourar a linguiça. Reserve.
Enquanto a linguiça esfria (sim, tem que esfriar!!! 🙂 Se for, o caso, ponha um pouquinho na geladeira, não pode colocar o recheio quente, na massa folhada!)
Abra a massa folhada (eu usei essa da foto, que tem 25x40cm), com o auxílio de uma faca, faça um corte ao meio na vertical e outro na horizontal.
Em seguida, faça mais 2 outros cortes na vertical. Totalizando 8 retângulos. Sobre o papel manteiga, vá dispondo os retângulos da massa folhada, primeiro em forma de cruz. Em seguida, coloque nas laterais da cruz.
Ps: veja o vídeo abaixo para ficar mais claro.
Coloque o recheio de calabresa. Com cuidado! Deixe um espaço na parte interna, aonde deverá fechá-la, evitando molhar. Se molhar poderá perder a aderência.
Por cima da calabresa coloque o queijo mussarela.
Vá fechando os retângulos. O ideal é deixar bem fechadinho. Capriche nessa hora para o queijo não escapar e não desperdiçar, né? Com as pontinhas do dedo, firme bem na parte interna para que fique bem fechada a massa folhada.
Coloque na travessa (com o papel manteiga).
Pincele bem por todo o FOLHADO DE CALABRESA ACEBOLADA COM QUEIJO, uma gema batida. Salpique orégano por cima.
Leve ao forno pré aquecido a 180º.
Deixe dourar (deve durar de 10 a 15 minutos, depende muito do forno).
Sirva com molhinho de tomate.
Hum, fez maior sucesso aqui em casa!
O molhinho que usei no vídeo, fiz igual ao da receita do Bastonetes de mussarela, mas sem o manjericão e depois de pronto bati no liquidificador. Pode bater também naqueles mixers.
Bjinhos
Cade o vídeo ?
Achei complicado a explicação dos cortes da massa. Por isso, onde está o vídeo?
Péssimo post
Oi Ivana, desculpa me esqueci de anexar o vídeo.
Já está lá.
Obrigada por me lembrar.
Bjinhos
Vou fazer adorei a idéia
Olá, gostaria de saber qual o molho servido junto?
Oi Manoel, já atualizei o post com a dica do molho.
Obrigada pela lembrança.
Grande abraço.
🙂
Delicadeza em pessoa essa Ivana! Sqn…
Camila, mais um post massa! Seus pratos são tudibom!
Bj.
Hahahaha, eu coloco o vídeo no post depois que publico no Facebook. Foi por poucos minutos meu lapso, mas valeu super a ajuda dela!
Você é uma foofa Paula.
Brigadaaaa!! <3
Bjinhos
Como é feito esse molho??? grata
Oi Sílvia, tudo bem?
Fiz o mesmo molho que postei nesta receita de bastonetes de mussarela https://saldeflor.com.br/receitas/bastonetes-de-mussarela/ mas sem o manjericão e bati no liquidificador depois de pronto.
Bjinhos
Adorei. Vou fazer para os meus filhos.
Que legal Aguinaldo!!!
Depois conta se gostaram.
Abraço
Queria a receita da massa folhada a receita e muito boa um abraço.
Oi Vera,
Sou da linha da praticidade e comprei pronta! A qualidade é ótima!
Bjinhos
posso já deixar preparado esse folhado na geladeira e só assar na hora de servir???
Oi Vanessa,
Não! Tem que ser assado logo depois de seu preparo.
Senão ficará embatumado 🙁
Vai perder a característica mais maravilhosa que é o “folhado”!
Bjka
pode trocar a massa folhada por massa de pastel????
Toop 👌👌
🙂
Essa massa folhada é feita pu comprada? Quero saber pq quero muito fazer! Delícia
Muito bom Camila! Gostei da receita. Vou preparar este FDS! Abraços
Obrigada!!
Depois conta o que achou!!!
Grande abraço!
🙂
vou fazer hoje pro lanche
Espero que goste! Depois me conta!
Bjka
🙂
Fiz com massa de pastel e o molho usei ketchup! !!ficou uma delícia 😘
Hummm, que delícia!!!
Se eu não tiver papel manteiga o q posso fazer??
Oi Rejane, neste caso o papel serve para que o folhado não grude na forma, dessa forma, você pode untar a forma com manteiga e farinha.
Bj
Gata, posso substituir a massa folhada por massa de rondelli, caneloni?
Olha, testei com a de pastel e ficou gostoso. Mas, com esse tipo de massa, não sei te dizer, tem que testar mesmo.
Olá, moro em uma cidade pequena e não encontrei a massa em nenhum supermercado. Gostaria de saber se você pode me passar uma receita de massa. Desde já, grata.
Uma ideia é fazer com a massa de pastel.
Fica bem bom também!
Ou pode fazer essa que gosto bastante também:
Ingredientes
30 g de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de água morna
3/4 de xícara (chá) de leite morno
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 xícaras (cha) de trigo
200 g de margarina para folhar
1 ovo batido
Modo de preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar e o sal
Adicione a água, o leite, o ovo batido e misture bem
Acrescente a farinha de trigo e misture novamente até obter uma massa homogênea
Coloque a massa numa mesa ou bancada e sove bem com as mãos até a massa ficar bem lisa
Deixe a massa descansar por uns 15 minutos
Abra a massa com um rolo de macarrão até obter uma espessura de 5 centímetros
Passe a margarina para folhar com a colher em 1/3 da massa
Dobre uma parte da massa e aplique novamente a margarina
Feche a última parte da massa e dobre as pontas.
Bjooo
Não deu certo, fiz como manda o figurino…. Na hora de assar, criou água… Uma mistura de gordura do queijo e da calabresa, e juntou água, nao sei da onde….
Resumindo…. É mais bonito do que gostoso….
Eu particularmente não gostei.
Onde acho massa folhada?
Oi querida,
É facilmente encontrada nos grandes supermercados, na parte de congelados.
Um bjoooo
Olha ainda não fiz mais só de olhar já me deu água na boca.
Parabéns.