Folhado de Calabresa Acebolada com Queijo

Este FOLHADO DE CALABRESA ACEBOLADA COM QUEIJO, podia muito bem ser chamado de folhado de pizza de calabresa com queijo.

Sim, é suuuper parecido. Só muda a massa que é folhada!!  Que por sinal, tenho sempre no meu congelador.

Folhado de calabresa com queijo Zás trás

A massa folhada é versátil e coringa na cozinha.

Quem me acompanha, deve ter visto a receita da Trança de Chocolate.

Massa folhada para folhado de calabresa Zas trás

O que vamos precisar para fazer o FOLHADO DE CALABRESA ACEBOLADA COM QUEIJO:

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 1 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 200 gramas de mussarela (eu usei ralada, mas pode ser em fatia)
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 fio de azeite
  • orégano
  • 1 gema para pincelar
  • papel manteiga

Modo de fazer FOLHADO DE CALABRESA ACEBOLADA COM QUEIJO:

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite. Coloque a cebola, deixe dourar. Acrescente o alho e logo em seguida a calabresa.

Deixe por cerca de uns 10 minutos em fogo médio/baixo ou até dourar a linguiça. Reserve.

Enquanto a linguiça esfria (sim, tem que esfriar!!! 🙂 Se for, o caso, ponha um pouquinho na geladeira, não pode colocar o recheio quente, na massa folhada!)

Abra a massa folhada (eu usei essa da foto, que tem 25x40cm), com o auxílio de uma faca, faça um corte ao meio na vertical e outro na horizontal.

Em seguida, faça mais 2 outros cortes na vertical. Totalizando 8 retângulos. Sobre o papel manteiga, vá dispondo os retângulos da massa folhada, primeiro em forma de cruz. Em seguida, coloque nas laterais da cruz.

Ps: veja o vídeo abaixo para ficar mais claro.

Coloque o recheio de calabresa. Com cuidado! Deixe um espaço na parte interna, aonde deverá fechá-la, evitando molhar. Se molhar poderá perder a aderência.

Por cima da calabresa coloque o queijo mussarela.

Vá fechando os retângulos. O ideal é deixar bem fechadinho. Capriche nessa hora para o queijo não escapar e não desperdiçar, né? Com as pontinhas do dedo, firme bem na parte interna para que fique bem fechada a massa folhada.

Coloque na travessa (com o papel manteiga).

Pincele bem por todo o FOLHADO DE CALABRESA ACEBOLADA COM QUEIJO, uma gema batida. Salpique orégano por cima.

Leve ao forno pré aquecido a 180º.

Deixe dourar (deve durar de 10 a 15 minutos, depende muito do forno).

Sirva com molhinho de tomate.

Hum, fez maior sucesso aqui em casa!

O molhinho que usei no vídeo, fiz igual ao da receita do Bastonetes de mussarela, mas sem o manjericão e depois de pronto bati no liquidificador. Pode  bater também naqueles mixers.

Bjinhos

 

36 Comments

  1. diogo 16/02/2016
  2. Ivana Martins 16/02/2016
    • Camila Masullo 16/02/2016
  3. Eliana 16/02/2016
  4. Manoel 16/02/2016
    • Camila Masullo 17/02/2016
  5. Paula 16/02/2016
    • Camila Masullo 17/02/2016
  6. Silvia 16/02/2016
  7. aguinaldo 17/02/2016
  8. veralucia 17/02/2016
    • Camila Masullo 20/02/2016
  9. Vanessa 17/02/2016
    • Camila Masullo 20/02/2016
  10. Carla 18/02/2016
  11. Priscilla 18/02/2016
  12. Geovane Menezes Lima 19/02/2016
  13. Leninha 20/02/2016
  14. Rejane 21/02/2016
    • Camila Masullo 23/02/2016
  15. Raquel 24/02/2016
    • Camila Masullo 25/02/2016
  16. Larissa Rocha 11/03/2016
    • Camila Masullo 12/03/2016
  17. Veronica Schneider 13/03/2016
  18. Stefanie 30/03/2016
    • Camila Masullo 31/03/2016
  19. Marcelo Santos 13/05/2016

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