Pessoal, essa panqueca de crepioca é tão de outro mundo que já quero fazer novamente.
A massa é super leve e o molho branco é muito maravilhoso!!!
Tenho certeza que vão amar!
Para quem faz a dieta low carb pode comemorar! Mas já aviso, não é fit, tá?
INGREDIENTES:
- 5 ovos
- 5 c. de sopa de goma de tapioca
- 2 c. de sopa de fermento em pó
- frango desfiado temperado
- Requeijão tipo Catupiry (aproxim. 6 c. de sopa)
- 1 cx. de creme de leite
- 2 c. de sopa de manteiga
- 1 pote de cream cheese ou requeijão (150g)
- 3 c. de sopa de leite
- sal
- pimenta do reino
- parmesão ralado (aproxim. 3 c. de sopa)
MODO DE FAZER:
Misture os ovos, tapioca e fermento com ajuda de um fouet.
Tempere com sal e pimenta do reino se preferir.
Aqueça uma frigideira e coloque uma concha da massa.
Espalhe bem todo o líquido na frigideira, formando um disco de panqueca.
Deixe dourar e vire.
Doure o outro lado.
Retire e reserve.
Faça as outras panquecas. Rende 6 unidades.
Corte as extremidades para que fiquem bonitas ao enrolar.
Na ponta de cada massa, coloque um pouco de catupiry e frango desfiado temperado.
Enrole e coloque as panquecas de crepioca em um refratário.
Bata os ingredientes do molho em um liquidificador: creme de leite, cream cheese, leite e manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque o creme branco por cima das panquecas, o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.
Façam e me contem o que acharam.
Super beijo, Camis Masullo 😘
Essa receita parece ótima! Tenho uma dúvida, qual a quantidade de frango utilizada para 6 unidades?
O CREME PODE SER LIGHT?
Mesmo misturando com uma colher faz muita espuma é assim mesmo?
Goma dd tapioca e a mesma farinha q vem pronta pra fazer a tapioca ?
pensei que tapioca fosse carboidrato quase puro! como pode ser low carb?
se alguém for fazer essa receita, e a mesma coisa de não seguir a dieta low carb, então não deveriam colocar esse receita na lista de receitas low carb!!!