Não sei se é da época de vocês ou da cidade onde moram.
Mas aqui em São Paulo, é comum nas festas juninas e festas infantis ter crepes do tipo Suíço.
É massa de crepe, com recheio de queijo, presunto, chocolate e servido no palito.
Feito em uma máquina que deixa com uma textura super linda.
Ah, me lembra tanto minha infância. Como é bom! 😃
Agora posso fazer em casa! Para meus sobrinhos!
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 10 fatias de pão de forma
- 5 salsichas cozidas
- 10 fatias de muçarela
- palito de churrasco
- palito de dente
- manteiga para untar
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador até ficar homogêneo: os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e pitada de sal.
Em seguida coloque a farinha e o fermento e bata pouco. Só para misturar.
Coloque em uma tigela. Reserve.
Corte as cascas do pão e descarte-as.
Passe um rolo de macarrão ou uma garrafa nas fatias para afinar.
Por cima da fatia de pão, coloque uma fatia de muçarela e 1/2 salsicha cozida.
Enrole e espete um palito de churrasco na salsicha.
Espete um palito de dente no pão para que firme o enroladinho.
Passe a massa de crepe no enroladinho de salsinha com a ajuda de uma colher.
Unte um tostex com manteiga ou daquelas máquinas estilo “George Foreman”.
Coloque os enroladinhos e deixe dourar dos 2 lados.
Sirva quentinho!
Ah, quanta lembrança boa! 😘
Essa receita deliciosa, foi feita exclusivamente para o app Versy.
Entre lá e converse muito comigo. Tire todas as suas dúvidas.
Beijoca e até a próxima.
Camila Masullo