Sorvete é minha paixão!
Quando morei na Itália não conseguia me controlar com os “Gelatos Italianos” super cremosos!
E descobri que sim, conseguimos fazer sorvete de massa tão cremoso e saboroso quanto os de lá.
Basta utilizar bons ingredientes.
Usei os produtos Dia®. A qualidade é excelente!
INGREDIENTES:
Sabor cookie
- 1 caixa de creme de leite DIA®
- 100g de leite condensado DIA®
- 50g de cookies DIA® (triturado)
- 1 barra de chocolate para culinária DIA®
Sabor maracujá
- 1 caixa de creme de leite DIA®
- 100g de leite condensado DIA®
- 100ml de suco concentrado de maracujá DIA®
- 1 barra de chocolate para culinária DIA®
Sabor creme de avelã
- 1 caixa de creme de leite DIA®
- 100g de leite condensado DIA®
- 3 c. de sopa de creme de avelã DIA®
- 1 barra de chocolate para culinária DIA®
Sabor morango
- 1 caixa de creme de leite DIA®
- 100g de leite condensado DIA®
- 300g de geleia de morango DIA®
- 1 barra de chocolate para culinária DIA®
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, misture o leite condensado com creme de leite. Acrescente o cookies e mexa.
Despeje em uma forma do tipo bolo inglês forrada com duas folhas de papel manteiga.
Leve ao freezer de por 6 horas ou de um dia para o outro.
Retire o papel e corte em quadradinhos.
Volte os quadrados de sorvete ao freezer por 30 minutos.
Quebre os pedaços do chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter, mexendo sempre.
Com ajuda de um garfo, segure um quadrado de sorvete e com ajuda de uma colher banhe com o chocolate derretido.
Volte ao freezer, tire quando for comer.
Ps: Para fazer os outros sabores, é muito fácil. Faça o mesmo procedimento, mas ao invés de colocar o cookie, coloque o suco de maracujá, e o mesmo com os outros sabores.
Bombom gelado deliciosamente cremoso!