Panqueca de Espinafre e Frango Cremoso

Panqueca de Espinafre e Frango Cremoso

INGREDIENTES:

{Panqueca}

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xíc. de leite
  • 2 c. de sopa de manteiga derretida
  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 1 c. de café de sal
  • 2 c. de sopa de Espinafre cozido e bem espremido
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

{Recheio}

  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xíc. de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 e 1/2 c. de sopa de amido de milho
  • 1 xíc. de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

{Creme de ricota}

  • Creme de ricota
  • Leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:

{Panqueca}
Em um liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o leite, o espinafre, a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata tudo muito bem e reserve. Em uma frigideira quente untada com manteiga, comece a fritar panqueca por panqueca.

{Recheio}
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o peito de frango desfiado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite. Em fogo médio, mexa até engrossar.

{Creme}
Em uma tigela pequena coloque o creme de ricota e o leite, apenas o suficiente para espalhar pelas panquecas. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.

MONTAGEM:

Usando uma tigela como “molde”, corte as bordas das panquecas de forma que fiquem redondinhas. Recheie a panqueca e enrole até que fique fechada. Transfira as panquecas para um refratário e espalhe o creme de ricota por cima. Rale queijo parmesão e leve ao forno até gratinar.

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