INGREDIENTES:
{Panqueca}
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xíc. de leite
- 2 c. de sopa de manteiga derretida
- 1 xíc. de farinha de trigo
- 1 c. de café de sal
- 2 c. de sopa de Espinafre cozido e bem espremido
- Sal
- Pimenta-do-reino
{Recheio}
- 2 c. de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xíc. de peito de frango cozido e desfiado
- 2 e 1/2 c. de sopa de amido de milho
- 1 xíc. de leite
- Sal
- Pimenta-do-reino
{Creme de ricota}
- Creme de ricota
- Leite
- Sal
- Pimenta-do-reino
MODO DE FAZER:
{Panqueca}
Em um liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o leite, o espinafre, a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata tudo muito bem e reserve. Em uma frigideira quente untada com manteiga, comece a fritar panqueca por panqueca.
{Recheio}
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o peito de frango desfiado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite. Em fogo médio, mexa até engrossar.
{Creme}
Em uma tigela pequena coloque o creme de ricota e o leite, apenas o suficiente para espalhar pelas panquecas. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
MONTAGEM:
Usando uma tigela como “molde”, corte as bordas das panquecas de forma que fiquem redondinhas. Recheie a panqueca e enrole até que fique fechada. Transfira as panquecas para um refratário e espalhe o creme de ricota por cima. Rale queijo parmesão e leve ao forno até gratinar.