BOLO DE MAÇÃ COM BANANA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
INGREDIENTES:
- 2 maçãs picadas com casca
- 3 bananas nanicas maduras (cortadas em rodelas)
- 3 ovos
- 2 c. de sopa de chia
- 2 c. sopa de açúcar de coco, demerara ou xylitol
- 2 c. sopa de óleo de coco
- 1 xíc. de aveia ou farelo de aveia
- 1 c. sopa de fermento em pó
- Pitada de canela
- 1 c. de chá de essência de baunilha
MODO DE FAZER:
Corte as maçãs em cubos e as bananas em rodelas.
No liquidificador, coloque os ovos, as bananas, as maçãs, a chia, o açúcar de coco e o óleo de coco. Bata. Pode deixar bem pedaçudo, rústico.
Coloque a massa em uma tigela, adicione a aveia, o fermento em pó, a canela e a baunilha. Misture bem os ingredientes.
Coloque em um forma untada e enfarinhada com farinha integral, de coco ou linhaça e óleo de coco.
Finalize com lascas de maçã e polvilhe um pouco de açúcar de coco ou demerara.
Forno a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até assar.
CHOCOLATE QUENTE FIT
INGREDIENTES:
- 200ml de leite desnatado
- 2 c. de sopa de cacau em pó
- 1 c. de sopa de farelo de aveia
- 1 c. de sopa de açúcar de coco
- 1 pitada de canela
- Cravos-da-índia
- Pedaços de chocolate 70%
MODO DE FAZER:
Em uma panela, coloque o leite, o cacau em pó, o farelo de aveia, o açúcar de coco, a canela, os cravos. Em fogo médio, mexa sempre por aproximadamente 5 minutos, até adquirir uma consistência cremosa. Transfira para uma xícara ou caneca e finalize com os pedaços de chocolate 70%.