Cestinha de pernil – um dos melhores petiscos de SP

Logo Boteco Bohemia 2007Provei essas cestinhas do Famoso Bar do Justo no festival Boteco Bohemia de 2007 (até hoje não consigo esquecê-las).

Participaram no total 31 bares e concorreram ao melhor petisco de SP.

A cestinha foi a campeã!

Sempre que vou ao Bar do Justus não tem como, as cestinhas são como imãs.

Resolvi testar a alquimia em casa e olha, ficaram iguaizinhas.

http://www.famosobardojusto.com.br  (Essa e outras delícias são servidas. Vale muito a pena a visita!)

Ingredientes:

  • Pernil
  • Salsão
  • 2 Cebola (1 para o cozimento carne e outra para refogar a carne)
  • 2 dentes alho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sálvia a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Calabresa seca a gosto
  • Tomate sem pele
  • Caldo do próprio pernil
  • Ajinomoto
  • Cestinhas de massa folhada da Arosa (compra prontinha para usar)
  • Requeijão (marca Vigor – segundo o Justus é melhor porque é mais molinho e a carne não vem toda na boca na primeira mordida)
  • Queijo parmesão ralado
  • Gergelim preto

Modo de fazer:

Coloque o pernil em uma panela de pressão com água (até que cubra o pernil), o salsão, cebola, alho e caldo de carne. Deixe cozinhar por 30 minutos.
Desfie o pernil com a faca, batendo mesmo.

Para o refogado:

Em um frigideira ou panela grande, refogue a cebola, com a cebolinha, salsinha, sálvia, tomate, pernil e junte o restante dos temperos. Acrescente um pouco do caldo do próprio pernil para que fique úmido, mas não sopa.
Recheie as cestinhas com o pernil, em cima coloque o requeijão e parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Polvilho gergelhim preto.
Sirva com pimenta de cheiro biquinho.

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