Provei essas cestinhas do Famoso Bar do Justo no festival Boteco Bohemia de 2007 (até hoje não consigo esquecê-las).
Participaram no total 31 bares e concorreram ao melhor petisco de SP.
A cestinha foi a campeã!
Sempre que vou ao Bar do Justus não tem como, as cestinhas são como imãs.
Resolvi testar a alquimia em casa e olha, ficaram iguaizinhas.
http://www.famosobardojusto.com.br (Essa e outras delícias são servidas. Vale muito a pena a visita!)
Ingredientes:
- Pernil
- Salsão
- 2 Cebola (1 para o cozimento carne e outra para refogar a carne)
- 2 dentes alho
- 1 cubo de caldo de carne
- Sálvia a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Calabresa seca a gosto
- Tomate sem pele
- Caldo do próprio pernil
- Ajinomoto
- Cestinhas de massa folhada da Arosa (compra prontinha para usar)
- Requeijão (marca Vigor – segundo o Justus é melhor porque é mais molinho e a carne não vem toda na boca na primeira mordida)
- Queijo parmesão ralado
- Gergelim preto
Modo de fazer:
Coloque o pernil em uma panela de pressão com água (até que cubra o pernil), o salsão, cebola, alho e caldo de carne. Deixe cozinhar por 30 minutos.
Desfie o pernil com a faca, batendo mesmo.
Para o refogado:
Em um frigideira ou panela grande, refogue a cebola, com a cebolinha, salsinha, sálvia, tomate, pernil e junte o restante dos temperos. Acrescente um pouco do caldo do próprio pernil para que fique úmido, mas não sopa.
Recheie as cestinhas com o pernil, em cima coloque o requeijão e parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Polvilho gergelhim preto.
Sirva com pimenta de cheiro biquinho.