INGREDIENTES:
- 4 c. de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinho
- 4 costelinhas suínas (se for sem osso, colocar 2 a mais)
- 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada
- 750g de fraldinha em cubos
- 1/2 talo de salsão (aipo)
- 1/2 cenoura picada
- 1 pimentão verde pequeno
- 2 batatas pequenas cortadas
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 e 1/2 litro de água
- 1 taça de vinho tinto seco
- 2 xíc. de arroz branco cru
- Folhas de escarola (opcional)
- Fio de azeite e tomilho (para finalizar)
MODO DE FAZER:
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Espere dourar e acrescente as costelinhas suínas, a linguiça calabresa defumada e a fraldinha em cubos. Mexa até dourar. Adicione o salsão, a cenoura picada, o pimentão e as batatas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque a água e o vinho tinto seco. Mexa e tampe a panela de pressão. Espere apitar e conte 30min. em fogo médio.
Abra a panela, retire as carnes e reserve. No caldo que ficou, adicione o arroz cru. Mexa. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 min.
Enquanto o arroz cozinha, retire os ossos da costelinha suína.
Arroz cozido, acrescente as carnes e as folhas de escarola. Finalize com um fio de azeite e ervinhas aromáticas (eu usei tomilho).
Delicie!