INGREDIENTES
- 2 bifes de alcatra
- 1 filé de frango
- 1/4 de xíc. de molho de soja
- 1 c. de sopa de óleo de gergelim
- 1 c. de sopa de açúcar mascavo
- 3 dentes de alho
- 1/2 xíc. de água
- 1 c. de sopa de amido
- Pimenta calabresa
- Fio de azeite
- 1/2 cebola
- 1 xíc. de brócolis
- 3 ovos
- Sal
- 2 xíc. de arroz cozido
- 1/2 xíc. de cogumelo
- Salsinha
- Amendoim picado
MODO DE FAZER
Em uma tigela, tempere a carne e o frango com o molho de soja, o óleo de gergelim, o açúcar mascavo e um pouquinho de alho. Misture o amido com a água e coloque na tigela. Deixe marinar por 15 minutos.
Leve as carnes para uma frigideira com um pouco de azeite e manteiga. Deixe a carne cozinhar bem e o molho dar uma leve engrossada. Reserve.
Na mesma frigideira, frite a cebola e o alho, adicione o brócolis e os ovos levemente mexidos. Acrescente o arroz já cozido e as carnes. Eu aproveitei que tinha na geladeira e adicionei cogumelos.
Além de finalizar com salsinha, eu coloquei amendoim bem trituradinho!