Arroz com Tiras de Carne e Molho Especial

INGREDIENTES

  • 2 bifes de alcatra
  • 1 filé de frango
  • 1/4 de xíc. de molho de soja
  • 1 c. de sopa de óleo de gergelim
  • 1 c. de sopa de açúcar mascavo
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xíc. de água
  • 1 c. de sopa de amido
  • Pimenta calabresa
  • Fio de azeite
  • 1/2 cebola
  • 1 xíc. de brócolis
  • 3 ovos
  • Sal
  • 2 xíc. de arroz cozido
  • 1/2 xíc. de cogumelo
  • Salsinha
  • Amendoim picado

MODO DE FAZER

Em uma tigela, tempere a carne e o frango com o molho de soja, o óleo de gergelim, o açúcar mascavo e um pouquinho de alho. Misture o amido com a água e coloque na tigela. Deixe marinar por 15 minutos.

Leve as carnes para uma frigideira com um pouco de azeite e manteiga. Deixe a carne cozinhar bem e o molho dar uma leve engrossada. Reserve.

Na mesma frigideira, frite a cebola e o alho, adicione o brócolis e os ovos levemente mexidos. Acrescente o arroz já cozido e as carnes. Eu aproveitei que tinha na geladeira e adicionei cogumelos.

Além de finalizar com salsinha, eu coloquei amendoim bem trituradinho!

Leave a Reply