Aqui em casa somos meio “neuróticos” por coxinhas.
Então não se assustem se virem muitas receitas de coxinha por aqui.
Essa ganhou nosso coração!
É divina e super facinha de fazer. ♥️
INGREDIENTES:
- 1 peito de frango cortado em filés
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- fio de óleo
- sal
- pimenta do reino
- cheiro verde a gosto (aproximadamente 1/3 de xícara)
- 2 tomates picados (sem pele e sementes)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- farinha de rosca até dar ponto (aproximadamente 8 colheres de sopa)
- 2 claras de ovo levemente batidas com garfo (para empanar)
- farinha de trigo (para empanar)
- 1/2 pacote de macarrão tipo cabelinho de anjo, ou Aletria quebrado com as mãos
- óleo para fritar
MODO DE FAZER:
Tempere os filés de frango com a cebola, alho, fio de óleo, sal e pimenta do reino. Mexa.
Em uma panela antiaderente, frite-os.
PS: Se não tiver panela antiaderente, provavelmente terá que colocar mais óleo.
Conforme vai fritando, jogue um pouco de água para não ir queimando a panela, nem a cebola e o alho. Isso chama-se DEGLAÇAGEM.
Fazendo dessa forma, dá para fritar todos os filés na mesma panela, Ficarão moreninhos!
Com um garfo e uma faca, corte os filés em pedaços pequenos.
Volte para a mesma panela que usou para fritar. Adicione os tomates, cheiro verde e ajuste o sal e pimenta do reino se necessário.
Refogue por uns 2 minutinhos.
Coloque a farinha de trigo e deixe por uns 5 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre.
Deixe esfriar.
Acrescente a farinha de rosca aos poucos e mexa.
Deve colocar até adquirir uma consistência que consiga modelar as coxinhas.
Eu coloquei 8 colheres de sopa (rasa) de farinha de rosca.
DICA 1: Se achar que passou na mão na farinha, coloque um pouquinho de leite, água, caldo de galinha…qualquer líquido. Mas bem pouquinho.
Modele as coxinhas e empane-as nessa ordem:
- farinha de trigo
- clara de ovo
- macarrão cabelinho de anjo
Aqueça uma panela com óleo e frite as coxinhas.
São super crocantes, deliciosas e fáceis de fazer.
Com geleia de pimenta, nos acabamos de comer.
Gente, espero que gostem dessa receita, eu realmente achei muito boa.
Beijão! 😘
O frango tem que ser em pedaços? Não pode ser desfiado? Amei a receita, vou fazer!
É melhor que seja picado para facilitar na hora da modelagem.
Essa receita é maravilhosa. Fica super leve.
Vale a pena testar.
Um bjo 😉
Quando joga a água, o óleo não salpica?
Não espirra óleo se jogar água ?
Se jorrar água espirra sim. Mas na receita não tem água.:)
Coloque as coxinhas para fritar no óleo (sem água).
Abs
Pode ser congelada
Olá,pode ser congelada?
A água q diz para ir jogando é na hora de fritar os filezinhos? Poderia desfiar o frango?
Agradeço…😉
Não parece muito correto afirmar que é uma coxinha sem massa, afinal, com a adição da farinha de rosca, o recheio já virou uma massa.
Queria a receita da geléia de pimenta também
o macarrão cabelinho de anjo tem que cozinhar ou não
,na receita não ta falando
Não. É cru mesmo.
Bjka
Gostei da receita porque não sabia que dava pra fazer com file peito de frango.
Realmente fica bem crocante.