Pizza, paixão mundial!!!
E se a gente usar aquele pão de forma que está enrolando há dias na geladeira???
Arrasa total!!
Criei essa massa justamente porque não aguentava mais ver as fatias de pão de forma na minha geladeira. 🙂
Peguei uma ideia daqui, outra de lá e prontinho! Uma massa muito saborosa e super, super prática de fazer!
INGREDIENTES:
- 2 fatias de pão de forma
- 3/4 de xícara de creme de leite (sem soro)
- 1 saquinho de queijo ralado (50 gramas)
- 1 ovo
- 1 colher de café (rasa) de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de molho de tomate pronto
- 1 1/2 xícara de muçarela ralada
- 4 fatias de tomate
- folhas de manjericão
- azeitonas pretas
MODO DE FAZER:
Rale as fatias de pão de forma em um ralador de legumes (no buraco menor).
Misture-as ao ovo, ao creme de leite, queijo parmesão, até ficar um creme homogêneo.
Adicione o fermento em pó e mexa suavemente.
Coloque o creme em uma forma (de preferência de pizza) untada.
Espalhe bem com a ajuda de uma colher.
Deve ficar no formato circular e fino, como uma pizza.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC de 10 a 15 minutos (* depende da potência do seu forno).
Faça o teste do palitinho. Se o palito sair limpo, a massa já está cozida. 😉
PS: Não desligue o forno. A pizza voltará para derreter o queijo.
Espalhe o molho de tomate e a muçarela.
Disponha 4 fatias de tomate na pizza e volte ao forno.
Deixe de 5 a 10 minutos (* depende da potência do seu forno).
Retire a pizza, coloque folhinhas de manjericão e finalize com azeitonas pretas.
Delicie-se!!!
* Quando eu falo: depende da potência do seu forno, é porque forno depende muito de modelo e marca. Eu usei nessa receita o Forno Solar DOM, da LG. Ele é 3 x mais potente, 3 x mais rápido que os demais. Com o Solar DOM, tenho mais tempo para mim. ❤️
Muito boa esta pizza