Essa receita de MINI-KAFTA DEFUMADA é velha de guerra na minha família. Sempre que tem churrasco, minha mãe e tias fazem. Nós amamos MINI-KAFTA DEFUMADA.
Já tentamos e provamos outras receitas mas essa sem dúvida é a campeã, a que gostamos mais!
E quando não tem churrasqueira e bate aquela vontade de comer a MINI-KAFTA DEFUMADA, o que fazer?
Para tudo nessa vida tem seu jeitinho! Nada está perdido!
Dá sim para fazer MINI-KAFTA e ainda deixá-la DEFUMADA sem ter que acender churrasqueira, ou pior, esperar pelo fim de semana!
Faça no seu apartamento, na sua casa, no fogão, na frigideira!
Uallll! Eu amo essa receita! Eu amo MINI-KAFTA DEFUMADA!
Vamos lá pessoal! Aos ingredientes, à receita:
- 1 quilo de carne moída (patinho) * eu peço para moer 2 vezes 😉
- 300 gramas de bacon magro moído (normalmente o açougueiro quebra o galho e moe);
- 1 maço de hortelã triturada;
- 1 cebola triturada;
- 1 colher de café de pimenta síria * (Veja como fazer abaixo)
- fio de azeite;
- sal e pimenta do reino a gosto se preferir
- 1 pedaço de carvão;
- espetinhos ou palitinhos;
- 1 fio de óleo (eu usei reciclado);
- 1 pau de canela.
Como fazer a Mini-Kafta defumada
Junte a carne, o bacon, a hortelã, a pimenta síria, sal e pimenta do reino a gosto e mexa bem.
Cubra e leve à geladeira (se tiver tempo) por no mínimo 3 horas. Quanto mais tempo ficar, mais perfumada a carne ficará.
Retire, mexa e faça formatos de mini-quibe.
Espete no palitinho apertando bem para que não se solte.
Carvão – Pegue o pedaço do carvão e leve à uma boca do fogão acesa, vá virando os lados – assim que ver que está todo em brasa desligue o fogo.
Na frigideira aquecida, coloque um fio de azeite, e adicione MINI-KAFTA. Deixe dourar todos os lados em fogo alto.
Carvão – Retire-o do fogão e coloque em folha de papel alumínio. Adicione a canela em pau e regue com um fio de óleo (eu usei reciclado de uma fritura que tinha feito semana anterior).
Leve o embrulhe do carvão à frigideira junto com as MINI-KAFTAs já douradas e agora abaixe o fogo para mínimo, abra o embrulho do carvão e tampe a panela. Deixe por 5 minutos!
Está pronta a MINI-KAFTA DEFUMADA!!
Fica divina! Parece que saiu da churrasqueira. É impressionante!
Dica: Como fazer Pimenta Síria
- 2 colheres de sopa de pimenta do reino em pó
- 1 colher de chá de cravo-da-índia em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz- moscada ralada.
- 1/2 colher de café de cominho em pó.
Junte todos os ingredientes e está pronta a pimenta síria.
Caso não encontre os ingredientes em pó, compre em grãos e triture no processador.
Como fazer uma perfeita Coalhada árabe
- 1 litro de leite A
- 1 copo de iogurte
- 1 colher de sopa de leite ninho em pó
Amorne o leite A (mais para frio que para quente, tipo: deve conseguir ficar com o dedo dentro dele por 10 segundos).
Adicione o iogurte ao leite morno e o leite ninho em pó (dissolva-o com um pouquinho do leite morno).
Misture bem.
Coloque em um recipiente de vidro, tampe com um pano e uma tampa.
Deixe-o descansar por 24 horas (sem mexer, fora da geladeira).
Após as 24h, pegue um pano bem limpo e deixe a coalhada dessorando até o líquido não pingar mais.
Sirva com o tempero que quiser.
Este do vídeo eu fiz da seguinte maneira:
- 1 xícara de coalhada
- 1 fio de azeite generoso
- 1/2 pepino picadinho
- sal e pimenta do reino a gosto.
A coalhada além de ir muito bem com a MINI-KAFTA DEFUMADA, pode ser degustada também com mel, granola, frutas. Vai super bem com doce e salgado.
Receitas maravilhosas. Vou fazer e deixo minhas impressões depois. Valeu!
Oi Marilene, faz sim e conta para a gente depois! Obrigada pelo carinho!
Um beijo,
Camila Masullo
Amei está receita, e vou surpreender todos da família!
Oi Iacy, que bom! Espero que todos gostem!
Bj Camila Masullo
Nossa amei!!!
🙂 Bjooo
Hummm, vou convidar amigos para saborear !!!! Obrigada pela receita 👏👏👏
Isso, melhor coisa da vida estar com amigos, pessoas queridas. Nós amamos essas reuniões. Bjoo
Vou fazer
Depois se puder, conte o que achou. Bjo
Como faz torta salgadas
Já viu a torta purê 3 recheios? https://saldeflor.com.br/receitas/torta-pure-de-batata-3-recheios/
Em breve postarei mais receitas de torta salgada.
Bjo
Camila Masullo
achei todas as receitas maravilhosas!
Obrigada Ana Maria!!! Um Bj
Só não entendi uma coisa, é pra fazer um embrulho do carvão e canela regado com do de óleo?
Silvana, é para dar um gostinho de defumado, churrasco.
vou fazer e prometo voltar e contar.
Esta receita rende quantas mini-kaftas?
Queria a receita desse molho!!! Onde acho?
Muuuito legal, e tem o molho ainda!!! Huuuummm se tiver mais receitas com coalhada, por favor me envie
Obrigado pela receita👏👏👏
Muito 10, parabéns!!!
Camila… o iogurte para a coalhada é natural ou integral? O leite tem de ser “A” mesmo, né?! Obrigado e adorei a sua receita!