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Tigelinha de chocolate com mousse de Danoninho

Tigelinha de Chocolate com Mouse de Danoninho

Essa TIGELINHA DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE DANONINHO é uma daquelas sobremesas que parecem que são difíceis de fazer, mas não são.

ADOOORO!!!

A apresentação super charmosa da TIGELINHA DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE DANONINHO acho que vai te conquistar.

Eu me diverti muito fazendo essa receita e vídeo.

E comer então? Você escolhe. De colher ou como um bombom.

Eu fico com a 2ª opção. Me lambuzei com a TIGELINHA DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE DANONINHO.

Hummmm!!!

E o morango nasceu para o chocolate, né?

INGREDIENTES para a TIGELINHA DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE DANONINHO

  • 1 lata de leite condensando
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 4 copinhos de Danoninho
  • 1 barra de chocolate ½ amargo picado (200 gramas)
  • suspiros para decorar
  • morangos para decorar
  • mini bexiguinhas

MODO DE FAZER

Mousse

Dissolva a gelatina em 300 ml de água fervente.

No liquidificador, coloque a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e os Danoninhos.

Bata por no mínimo 5 minutos.

Cubra e leve à geladeira por 4 horas, ou até pegar consistência de mousse.

Tigelinhas

Derreta o chocolate em banho maria.

Encha as bexiguinhas e mergulhe no chocolate.

Coloque-as em um papel manteiga e leve à geladeira até endurecer (cerca de 30 minutos).

Recheie as tigelinhas com o mousse (eu usei o saco de confeiteiro, acho mais prático, mas pode ser com colher).

Esfarele suspiro por cima.

Cubra com morango picado, calda de morango, chocolate derretido. Como a sua criatividade e paladar permitir na TIGELINHA DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE DANONINHO.

DICA: Fiz uma calda de morango bem azedinha. Eu amo!!! Acho que dá um equilíbrio perfeito.

É só picar uma caixinha de morango, com 1 colher (de café) de açúcar e levar ao fogo bem rapidinho, só para encorpar. Por 5 minutos já está bom!

Aconselho não demorar muito para servir a TIGELINHA DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE DANONINHO, porque com o calor o chocolate pode derreter, o mousse perder a consistência e o suspiro ser absorvido pelo mousse. Faça e sirva na hora.

Ou faça as tigelinhas e guarde na geladeira sem o mousse. Recheie na hora de servir.

Como temperar chocolate

Como temperar chocolate:

Temperar chocolate, não é nenhum bicho de 7 cabeças. Nada mais é que deixar o chocolate na temperatura ideal para seu uso na culinária.

Esta técnica permite que todas as partículas de gordura (manteiga de cacau) do chocolate mantenham-se estáveis e não provoque alterações no produto final, como esbranquiçamento, demora na solidificação e textura inadequada (“farinhenta”). A temperagem garante a solidificação adequada do chocolate, o brilho da superfície e a textura que derrete na boca.

Passo a passo de como temperar o chocolate

  1. Pique o chocolate em 3 partes iguais
  2. Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes que levante fervura.
  3. A temperatura deve estar suportável ao contato com as mãos
  4. Coloque 2 partes do Chocolate picado em um recipiente (Seco!!! Não pode ter uma gotinha de água!) e coloque-o sobre o calor do banho-maria, mexendo lentamente com uma espátula.
  5. Assim que derreter, retire a vasilha do banho-maria, adicione a terceira parte do Chocolate (picada mais fino) e mexa até que esteja homogênea.
  6. Encostando um pouco de Chocolate nos lábios (a sensação deve ser de frio), ou se você tiver um termômetro culinário em casa, veja se a temperatura está a 28 º C.

Está pronto o chocolate para uso.

chocolate temperado e derretido

Tirando dúvidas:

  1.  As bexiguinhas não devem ser enchidas de água – somente com ar mesmo;
  2. Tem que deixar as bexiguinhas no mínimo 30 minutos na geladeira, solidificar bem. Caso veja que o chocolate ainda está mole, deixe até endurecer por completo (depende muito de geladeira, de chocolate, do clima da região) senão ela vai ficar grudada no chocolate e não vai descolar.
  3.  É importante usar chocolates de boa qualidade como Nestlé, Garoto, Mavalério, Harald, Lacta.

Rende em média 15 tigelinhas.

54 Comments

  1. Gabriel says

    Ola, curti, quero fazer mas preciso que me responda.
    Quantas bexiguinhas são necessárias pra essa quantidade que você fez? E qual o rendimento ?
    Obrigado fico no aguardo …..

  2. Alexsandra says

    Gostaria de saber como se faz o suspiro. Sou bem leiga, desculpe. Tem receita?

    • Oi Alexsandra, eu comprei os suspiros já prontinhos no supermercado!
      É bem fácil de encontrar, normalmente na parte de doces, biscoitos.
      Dá para fazer também, mas como você disse que é leiga, acho totalmente desnecessário. São de ótima qualidade.
      Um bj

  3. Carlos Alberto Pinto Siqueira says

    Parabéns, adorei suas receitas. Vou passar a ver sempre suas receitas.

    • Fazendo conforme escrito na receita dificilmente dá errado. Se pude comprar chocolate de marca boa é melhor, mais puro. Um Bj. Boa sorte!!! 🙂

  4. Alexsandra says

    Camila, posso te lançar um desafio? Descobre a receita de bolo de arroz com requeijão. Uma loja de bolos vende esse bolo aqui perto de casa, mas pense num bolo caro. Já fiz uma receita da internet mas ficou enjoativo. Me falaram que não é de arroz, e sim flocos de arroz.

  5. Neide Libia says

    Adorei a receita da mousse, já faço os copinhos de chocolate. os netos vão amar com certeza!

  6. Katia says

    Oi cheguei hoje até o seu blog, vou fazer as tigelinhas agora à tarde depois conto, ?

  7. Paula says

    Amei a receita irei fazer para servir aos meus convidados no Natal

    • Oi Paula, espero que eles gostem! Só uma dica, siga a receita corretinha porque teve um pessoal com dificuldade de tirar as bexigas, é muito importante deixar gelar completamente. E se aonde você morar tiver muito calor, é melhor fazer/montar na hora de servir para não correr o risco do chocolate derreter e suspiro também. Mas é suuuper fácil de fazer! Espero que curtam!
      Bj Camila

  8. Jenifer says

    Gente que delícia, já adc a página como favorita ???????

  9. Maria says

    Oi, adorei a receita.
    Me responde uma coisa, da pra fazer as tigelinhas de chocolate sem usar o papel manteiga?
    Aguardo resposta, tô louca pra fazer ???❤

    • Oi Maria, o papel manteiga é só para desgrudar facilmente, mas pode ser substituído por papel alumínio ou ainda untar uma forma com manteiga ou óleo.
      Um bj Camila Masullo

  10. Vera says

    Achei super interessante essa receita. Vou fazer no Natal, mais vou acrescentar o musse de limão, acho uma combinação perfeita. Espero que dê certo. Quando fizer vou enviar uma foto.

  11. Thamara says

    Quais medidas uso para render mais poções?

    Ps: amo suas receitas!

  12. priscila says

    Ola,fiquei em duvida qnt a gelatina…so coloca 300ml de agua fervendo?é necessario mais 300 ml de agua fria?bjus

  13. Daiane says

    Oi Camila!
    essas tigelinhas de chocolate pode ser feita com mouse, de maracuja?

  14. Elen says

    Já fiz sem as tijelinhas e aqui em casa todos adoraram! Não dá mesmo pra rechear as tijelinhas e deixar guardado na geladeira? Vou fazer pro natal e como são muitas, rechear na hora não seria uma opção boa…

  15. Nuno says

    Ola.. eu fiz hoje… mas ao firar a bexiguinha nao descola do chocolate.. que devo fazer?

    • Oi Nuno, descobri que os chocolates hoje da indústria brasileira tem uma variação enorme em suas composições. Quando fiz, não tive problema algum, foi super fácil. Mas para não correr o risco de perder chocolate, tempo na cozinha e ao final o “trem” não desgrudar, aconselho a temperarem o chocolate. É super fácil, parece difícil mas não é. Nos comentários logo abaixo, pode ver o que escrevi para a Cleria sobre temperar o chocolate.
      Bj
      Camila Masullo

  16. Talita says

    Nao deu certo! A tigelinha derreteu, o mousse não ganhou consistência ttive que por mais gelatina no mouse e para não perder os ingredientes tive que modificar e montar em uma travessa, ficou feio mas com gosto bom… Segui a receita certinho.

    • Oi Talita, que pena!
      Algumas pessoas tiveram dificuldade com as bexigas mesmo. Inclusive escrevi sobre temperagem de chocolate aqui nos comentários e lá no facebook. Quanto ao mousse acho estranho, já fiz várias vezes e comigo deu super certo. Pode ser que não tenha batido tempo suficiente no liquidificador ou então os ingredientes que usou. Algumas marcas tem composições diferente em seus produtos e pode alterar o resultado final.
      Bj
      Camila

    • Oi Débora, pode sim! A única coisa é que ficará um pouquinho mais doce, porque o chocolate amargo dá uma equilibrada. Se for fazer com ao leite dá uma olhada nos comentários, escrevi sobre temperar o chocolate. Acho que vai ser útil, principalmente em se tratando de chocolate ao leite.
      Bj
      Camila Masullo

  17. Cleria says

    Camila bom dia!!
    Acabei de chegar nesse espaço delicioso. Qro mto fazer essas cestinhas mas vi mtas dúvidas aqui e na página do face sobre as bexiguinhas não descolarem do chocolate. Tem algum segredo pra elas não grudarem?? Desde já obrigada pela atenção!!

    • Oi Cleria, bom dia!!! Que delícia ler seu comentário. Muito obrigada!!! Sim, algumas pessoas tiveram dificuldade em fazer as tigelinhas por conta do tipo do chocolate. A maioria das marcas dá certo, mas o ideal para não ter erro é temperar o chocolate.
      (Fonte Nestlé) A temperagem é a técnica adequada de se trabalhar os chocolates e consiste em submetê-lo à temperatura adequada de derretimento e depois submetê-lo a um resfriamento até 28°C. Esta técnica permite que todas as partículas de gordura (manteiga de cacau) do chocolate mantenham-se estáveis e não provoque alterações no produto final, como esbranquiçamento, demora na solidificação e textura inadequada (“farinhenta”). A temperagem garante a solidificação adequada do chocolate, o brilho da superfície e a textura que derrete na boca.

      Pique o Chocolate, divida-o em três partes iguais e pique ainda mais fino uma das partes.

      Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes que levante fervura. A temperatura deverá estar ao redor de 48°C (suportável ao contato com as costas das mãos). Despeje duas partes do Chocolate picado em um recipiente seco e coloque-o sobre o calor do banho-maria, mexendo lentamente com uma espátula.

      Assim que derreter, retire a vasilha do banho-maria, adicione a terceira parte do Chocolate (picada mais fino) e mexa até que esteja homogênea.

      Verifique a temperatura com um termômetro (28°C) ou encostando um pouco de Chocolate nos lábios (a sensação deve ser de frio).

      Espero ter ajudado.
      Bjo
      Camila Masullo

  18. cris says

    O meu deu super errado. O chocolate não endurecia tive que por no freezer. E as bexigas não descolava. E depois que tira da geladeira tem que comer na hora senão desmonta :'(

    • Oi Cris, é teve outras pessoas que tiveram esse problema.
      É o tipo de chocolate.
      Aconselho da próxima vez, temperar o chocolate. É bem fácil.

      Pique o Chocolate, divida-o em três partes iguais e pique ainda mais fino uma das partes.Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes que levante fervura. A temperatura deverá estar ao redor de 48°C (suportável ao contato com as costas das mãos). Despeje duas partes do Chocolate picado em um recipiente seco e coloque-o sobre o calor do banho-maria, mexendo lentamente com uma espátula.Assim que derreter, retire a vasilha do banho-maria, adicione a terceira parte do Chocolate (picada mais fino) e mexa até que esteja homogênea.Verifique a temperatura com um termômetro (28°C) ou encostando um pouco de Chocolate nos lábios (a sensação deve ser de frio).
      Bjo

  19. Izabel Gomes says

    Eu vou fazer hoje depois eu te falo como ficou e vou tira fotos Bjs

  20. Tarcísio says

    Camila. Adorei o resultado! Só queria saber como eu faço para conseguir tirar o balão sem quebrar as tigelinhas depois que estouro os balões?

    • Oi Tarcísio, tudo jóia?
      A tigelinha fica fininha mesmo. Acho até que esse é o grande lance, ela fica crocante.
      Hummm eu adoro!!
      Mas, para facilitar sua vida na hora de tirar, e sem quebrar, te aconselho a pode passar duas vezes no chocolate. Uma vez e outra logo em seguida.
      Um abraço.
      Camila Masullo

  21. Marcela says

    Camila adorei a receita 🙂 só uma duvida, o chocolate tem que ser fracionado/hidrogenado ou pode ser barra normal mesmo? Bjsss

    • Oi Marcela, tudo bem?
      Se usar fracionado, hidrogenado vai dar certinho. Se fizer com o outro, aqueles normais que vende em supermercado, é melhor temperar para não correr o risco de dar errado.
      Um bjo
      Camila Masullo

  22. Andréa says

    Oi😀
    Usei o chocolate de endurecimento rápido , para cobertura mas não desgrudou do balão 😞😞😞

    • Caramba, que estranho! Com esse chocolate não tem como dar errado!!! 🙁
      Suponho que deva ter caído água ou algo do tipo.
      O chocolate é gostoso, mas tem suas particularidades para se trabalhar.
      Bjo

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