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Rolinho de parmesão crocante com recheio de ricota

Foto do Rolinho de parmesão crocante com recheio de ricota

Receita de hoje: ROLINHO DE PARMESÃO CROCANTE COM RECHEIO DE RICOTA.

Mas, antes, eu preciso falar uma coisa:

Hello, it’s me!!!!!! Adele, sua linda! Me fez acordar com essa música na cabeça.

Gif Adele

Haahahaha!

Acho que vocês vão ficar com essa música na cachola agora! Maldosa!

Bem, de volta ao lavoro.

Acho que já perceberam que tudo o que é diferente é minha cara, né?

Eu sempre fui assim. O diferente me atrai. As novidades são muito bem-vindas na minha vida.

E então, hoje trago uma receita de ROLINHO DE PARMESÃO CROCANTE COM RECHEIO DE RICOTA, que na verdade é uma inspiração dos cannolis – uma sobremesa típica italiana.

Cannoli - doce típico italiano

Cannoli – doce típico italiano

Essa receita de ROLINHO DE PARMESÃO CROCANTE COM RECHEIO DE RICOTA é super fácil de fazer, quer ver só?

Para fazer o ROLINHO DE PARMESÃO CROCANTE COM RECHEIO DE RICOTA super lindinho e delicioso, vamos precisar de:

  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado (total 200 gramas)
  • 200 gramas de ricota
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • papel manteiga

Para fazer o molde dos rolinhos, necessitaremos de:

  • Cilindro de inox;
  • Ou cabo de uma colher de pau, silicone, ou socador de caipirinha. 
Cilindro inox - molde para cannoli

Cilindro inox

colher de pau para molde dos rolinhos

colher de pau para moldar os rolinhos

socador de caipirinha

socador de caipirinha

colher de silicone

colher de silicone

Modo de fazer:

Antes de começar qualquer coisa, já separe um quadrado de papel manteiga (pode ser tamanho 15 x 15 cm, ou até menor) e separe também a colher ou o utensílio que você escolheu para fazer o molde.

Aqueça uma frigideira antiaderente.

Coloque um punhado de queijo parmesão ralado na frigideira, formando um disco.

DICA 1 : O fogo deve estar médio/baixo.

Com auxílio de uma espátula ou faca, vá moldando o queijo para ficar no formato circular.

Assim que perceber que o disco de queijo está começando a ficar douradinho, vire-o rapidamente – de uma só vez para que não quebre.

DICA 2: o queijo não pode escurecer demais. Ficar bem moreninho é sinônimo de amargor.

Deixe alguns segundos do outro lado e retire. (Essa parte é bem rápida, aliás, tudo é bem rápido!)

Coloque o disco de queijo imediatamente em cima do papel. Ponha o cabo da colher por cima do queijo e com o papel vá enrolando o queijo no cabo, formando um rolinho. Essa etapa, deve ser feita imediatamente após o disco sair da frigideira. Ele deve estar quente para fazer o molde. Se o disco esfriar, ele vai quebrar.

Pressione com as mãos por uns segundos. Deixe esfriando por mais uns 40 segundos. Retire o rolinho de parmesão do cabo da colher.

DICA 3: Como eu estava sozinha, fiz um de cada vez. Mas não se assustem, é bem rapidinho! A cada disco na frigideira, passe um papel toalha para tirar o excesso de queijo que pode queimar  e deixar gosto amargo. Ah, não necessita por um pingo de óleo! Nadica de nada!!! Mas a frigideira deve ser antiaderente.

Para o recheio de ricota

Amasse a ricota com a ponta de um garfo.

Misture a cebolinha, azeite, pimenta e sal (cuidado com o sal, o parmesão já é bem salgado).

Coloque o creme em um saco de confeiteiro ou em qualquer outro saco, pode ser aqueles de congelar alimentos. Corte bem grande a ponta do saco.

Na hora de servir, recheie os rolinhos (pelas extremidades) com o creme de ricota.

Rende uns 12 rolinhos.

Baccione!

 

 

 

 

 

 

1 Comment

  1. Paulo says

    Maravilhoso, mas eu coloquei a ricota antes de enrolar e deu super certo. Porém já tem que esta com a parte separada para colocar e enrolar.

Vou adorar saber a sua opinião. Deixe um comentário :)