Bolo de Cenoura Recheado de Brigadeiro Trufado

Amo BOLO DE CENOURA!! E quando tive a ideia de rechear com BRIGADEIRO TRUFADO, de uma maneira super diferente!

Pensei… Meu Deus, ficará o melhor dos BOLOS DE CENOURA!!!

E realmente ficou! 😊

INGREDIENTES PARA O BOLO DE CENOURA RECHEADO DE BRIGADEIRO TRUFADO:

  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias cortadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo *(dica 1)
  • 1 colher de sopa de fermento (rasa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 c. de cacau em pó
  • 1 c. de manteiga s/ sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate 1/2 amargo picado
  • Granulado para finalizar

DICA 1* Essa dica é quente, hein? Descobri que se a gente substituir a farinha por Maizena, o bolo fica muuuuito mais fofinho!

O que acontece é que Maizena é mais leve que a farinha de trigo e, por isso, a massa consegue subir mais facilmente no forno, deixando o bolo fofo, fofo! 💕 Para esse bolo  de Cenoura a substituição é:  ao invés de 2 xícaras de farinha de trigo, vamos colocar 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo + 1/2 xícara de Maizena.💕

maizena deixa o bolo ainda mais fofo

Da para substituir qualquer bolo!

Fiz a substituição no bolo de chocolate, e realmente é surpreendente como fica bem mais fofo!

As proporções são:

RECEITA COMUM                                RECEITA BOLO AINDA + FOFO

2 xic. de farinha de trigo   >>                   1 xíc. e 1/2 de farinha de trigo + 1/2 xíc. de Maizena

3 xic. de farinha de trigo   >>                   2 xíc. de farinha de trigo + 1 xíc. de Maizena

4 xic. de farinha de trigo   >>                   3 xíc. de farinha de trigo + 1 xíc. de Maizena

MODO DE FAZER:

BOLO DE CENOURA

Bata no liquidificador:

Os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar.

Em seguida, coloque a farinha, a Maizena e o fermento e bata rapidamente. Somente para misturar.

DICA 2: Para deixar o bolo ainda mais fofo, misture a mão o creme do liquidificador com a farinha, Maizena e fermento. Mexa delicadamente com um fouet.

Coloque em uma forma untada de furo no meio (de 20 a 25cm de diâmetro).

Deixe em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos. (Faça o teste do palitinho).

Tire do forno e deixe esfriar. Desenforme.

Dica: Todos os ingredientes secos do bolo devem ser peneirados, como farinha, fermento, açúcar. Assim retira as impurezas e o bolo fica mais leve.

BRIGADEIRO TRUFADO

Em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau, e a manteiga.

Mexa bem e ligue o fogo baixo.

Desligue assim que desprender do fundo.

Coloque o creme de leite e o chocolate picado.

Mexa bem e leve a geladeira em quanto o bolo está no forno.

MONTAGEM DO BOLO

Corte a tampa do bolo e reserve.

Retire um pouco do miolo do bolo e reserve.

Coloque o brigadeiro (mas não tudo).

Tampe com o bolo que tirou do miolo e finalize com a tampa do bolo.

A cobertura do bolo é o que reservou do brigadeiro trufado.

Para dar acabamento, coloque granulado.

Uma delícia!!!

Veja aqui dicas de como fazer um bolo perfeito!

 

36 Comments

  1. ZELI BARBOZA 11/05/2016
  2. tania maria vieira marques 11/05/2016
  3. andreia 12/05/2016
  4. andreia 12/05/2016
  5. Taina 12/05/2016
    • Michele 03/09/2016
  6. luiza 14/05/2016
  7. alanis zacarias 14/05/2016
  8. Sarah Jhennifer 14/05/2016
  9. Julieta 15/05/2016
  10. Carlos dos Santos Vieira 18/05/2016
  11. Franciane Ribeiro 22/05/2016
  12. Iris 23/05/2016
  13. alanis zacarias 25/05/2016
  14. Camila Cruz 04/06/2016
  15. Marília 09/06/2016
  16. Laura Moreira 15/07/2016
  17. Nelia 20/07/2016
  18. eliane 28/07/2016
  19. Jenice 17/08/2016
  20. Amanda Filgueiras 31/08/2016
  21. Tassiana barreto 09/09/2016
  22. anna julia 17/09/2016
  23. Raquel 22/09/2016
  24. julia 31/10/2016
  25. julia 31/10/2016
  26. Leticia Oliveira 16/11/2016
  27. 16/01/2017
  28. Elaine 24/01/2017
  29. Monica Pereira 26/01/2017
  30. ayane 18/05/2017
  31. Diva Ramos 02/09/2017
  32. lindaelen 03/09/2017
  33. Franciele Aparecida 21/09/2017
  34. Aline 22/09/2017

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