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Bolo de Cenoura Recheado de Brigadeiro Trufado

Amo BOLO DE CENOURA!! E quando tive a ideia de rechear com BRIGADEIRO TRUFADO, de uma maneira super diferente!

Pensei… Meu Deus, ficará o melhor dos BOLOS DE CENOURA!!!

E realmente ficou! 😊

INGREDIENTES PARA O BOLO DE CENOURA RECHEADO DE BRIGADEIRO TRUFADO:

  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias cortadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo *(dica 1)
  • 1 colher de sopa de fermento (rasa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 c. de cacau em pó
  • 1 c. de manteiga s/ sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate 1/2 amargo picado
  • Granulado para finalizar

DICA 1* Essa dica é quente, hein? Descobri que se a gente substituir a farinha por Maizena, o bolo fica muuuuito mais fofinho!

O que acontece é que Maizena é mais leve que a farinha de trigo e, por isso, a massa consegue subir mais facilmente no forno, deixando o bolo fofo, fofo! 💕 Para esse bolo  de Cenoura a substituição é:  ao invés de 2 xícaras de farinha de trigo, vamos colocar 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo + 1/2 xícara de Maizena.💕

maizena deixa o bolo ainda mais fofo

Da para substituir qualquer bolo!

Fiz a substituição no bolo de chocolate, e realmente é surpreendente como fica bem mais fofo!

As proporções são:

RECEITA COMUM                                RECEITA BOLO AINDA + FOFO

2 xic. de farinha de trigo   >>                   1 xíc. e 1/2 de farinha de trigo + 1/2 xíc. de Maizena

3 xic. de farinha de trigo   >>                   2 xíc. de farinha de trigo + 1 xíc. de Maizena

4 xic. de farinha de trigo   >>                   3 xíc. de farinha de trigo + 1 xíc. de Maizena

MODO DE FAZER:

BOLO DE CENOURA

Bata no liquidificador:

Os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar.

Em seguida, coloque a farinha, a Maizena e o fermento e bata rapidamente. Somente para misturar.

DICA 2: Para deixar o bolo ainda mais fofo, misture a mão o creme do liquidificador com a farinha, Maizena e fermento. Mexa delicadamente com um fouet.

Coloque em uma forma untada de furo no meio (de 20 a 25cm de diâmetro).

Deixe em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos. (Faça o teste do palitinho).

Tire do forno e deixe esfriar. Desenforme.

Dica: Todos os ingredientes secos do bolo devem ser peneirados, como farinha, fermento, açúcar. Assim retira as impurezas e o bolo fica mais leve.

BRIGADEIRO TRUFADO

Em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau, e a manteiga.

Mexa bem e ligue o fogo baixo.

Desligue assim que desprender do fundo.

Coloque o creme de leite e o chocolate picado.

Mexa bem e leve a geladeira em quanto o bolo está no forno.

MONTAGEM DO BOLO

Corte a tampa do bolo e reserve.

Retire um pouco do miolo do bolo e reserve.

Coloque o brigadeiro (mas não tudo).

Tampe com o bolo que tirou do miolo e finalize com a tampa do bolo.

A cobertura do bolo é o que reservou do brigadeiro trufado.

Para dar acabamento, coloque granulado.

Uma delícia!!!

Veja aqui dicas de como fazer um bolo perfeito!

 

36 Comments

  1. tania maria vieira marques says

    gosti muoto receita bolo cenoura trufado tenho vontade feser curso so doces esalgados sera consigo achar moro Alvorada

  2. andreia says

    Amei esse bolo de cenoura,quero fazer,só uma pergunta o trigo pode Bater to-do junto?

  3. alanis zacarias says

    qual o tamanho da forma? essa quantidade de massa rende para uma forma grande?

  4. Julieta says

    Fiz hoje, substitui a farinha de trigo por farinha de arroz, adicionei goma xantana, ficou MARAVILHOSO. Ficou bonito e saboroso.

  5. Franciane Ribeiro says

    Vou fazer hj parece uma delicia 😋😋😋

  6. alanis zacarias says

    Adorei a receita, viciei!! toda semana eu faço ! hahaha muito bo

  7. Camila Cruz says

    Ficou sensacional!!!! Ameiiii e meus amigos tb!!!!

  8. Marília says

    Camila, onde vc conseguiu essa fôrma com alça? Ela é divina!!! Obrigada

  9. Jenice says

    Experimentei a receita o bolo ficou muito açucarado, note e não tinha o recheio e cobertura essa quantidade de açúcar é muita

  10. Tassiana barreto says

    Posso fazer em uma forma , sem furo no meio ??

  11. Raquel says

    sem querer acabei misturando o leite condensado na massa… apesar de que tinha diminuido um pouco a quantidade de açucar e de óleo: 1Xc de açucar e 3/4 de Xc de óleo (não queria o bolo mt doce nem mt mole). o bolo ficou maravilhosoooooooooo. na cobertura usei entao o creme de leite com o chocolate e ficou td equilibrado. e o sabor sensacional

  12. Eu fiz esse bolo aqui em casa e foi um sucesso só que adaptei com que eu tinha em casa em vez de cacau em pó para o brigadeiro coloquei 2 colheres de soba de achocolatado e em vez de chocolate meio amargo coloquei chocolate amargo puríssimo ficou sensacional

  13. says

    Nunca tinha feito nada na cozinha, foi minha primeira receita, o pessoal adorou.

  14. Monica Pereira says

    Alguém me tire uma duvida? gostaria de saber se a cenoura e cozinhada??

  15. ayane says

    Boa tarde! Gostaria de saber se a xícara usada na medida para o trigo e o óleo é a xícara de cafe mesmo?

  16. Diva Ramos says

    Pessoal acabei de fazer o bolo, é impressionante como o cacau em pó dá uma textura bonita pro brigadeiro…ficou lindo!!!! Embora eu não curta o bolo de cenoura vou fazer mais vezes, pq o pessoal curtiu demais….

  17. Já anotei a receita, gostei da dica da maisena, sempre fiz a receita mas nunca adicionei a maizena se antes já ficava fofo imagina com a maizena.

  18. Franciele Aparecida says

    Não tenho o cacau para fazer o recheio do bolo , pode ser substituído por chocolate em pó o Toddy.

  19. Aline says

    Acabei de fazer, uma delícia! A Maizena realmente dá outra textura, o bolo fica mais fofinho! Como não sou fã de cortar bolo no meio, cavuquei (gentilmente) com uma colher, coloquei parte do brigadeiro e cobri com o bolo, às colheradas. Deixou um aspecto mais rústico, vamos dizer assim… e nem por isso menos gostoso. Usei forma retangular, de + ou – 32x23cm, não ficou nem alto demais nem baixo demais. Aprovadíssimo!

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