Amo BOLO DE CENOURA!! E quando tive a ideia de rechear com BRIGADEIRO TRUFADO, de uma maneira super diferente!
Pensei… Meu Deus, ficará o melhor dos BOLOS DE CENOURA!!!
E realmente ficou! 😊
INGREDIENTES PARA O BOLO DE CENOURA RECHEADO DE BRIGADEIRO TRUFADO:
- 3 ovos
- 2 cenouras médias cortadas
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo *(dica 1)
- 1 colher de sopa de fermento (rasa)
- 1 lata de leite condensado
- 2 c. de cacau em pó
- 1 c. de manteiga s/ sal
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de chocolate 1/2 amargo picado
- Granulado para finalizar
DICA 1* Essa dica é quente, hein? Descobri que se a gente substituir a farinha por Maizena, o bolo fica muuuuito mais fofinho!
O que acontece é que Maizena é mais leve que a farinha de trigo e, por isso, a massa consegue subir mais facilmente no forno, deixando o bolo fofo, fofo! 💕 Para esse bolo de Cenoura a substituição é: ao invés de 2 xícaras de farinha de trigo, vamos colocar 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo + 1/2 xícara de Maizena.
Da para substituir qualquer bolo!
Fiz a substituição no bolo de chocolate, e realmente é surpreendente como fica bem mais fofo!
As proporções são:
RECEITA COMUM RECEITA BOLO AINDA + FOFO
2 xic. de farinha de trigo >> 1 xíc. e 1/2 de farinha de trigo + 1/2 xíc. de Maizena
3 xic. de farinha de trigo >> 2 xíc. de farinha de trigo + 1 xíc. de Maizena
4 xic. de farinha de trigo >> 3 xíc. de farinha de trigo + 1 xíc. de Maizena
MODO DE FAZER:
BOLO DE CENOURA
Bata no liquidificador:
Os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar.
Em seguida, coloque a farinha, a Maizena e o fermento e bata rapidamente. Somente para misturar.
DICA 2: Para deixar o bolo ainda mais fofo, misture a mão o creme do liquidificador com a farinha, Maizena e fermento. Mexa delicadamente com um fouet.
Coloque em uma forma untada de furo no meio (de 20 a 25cm de diâmetro).
Deixe em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos. (Faça o teste do palitinho).
Tire do forno e deixe esfriar. Desenforme.
Dica: Todos os ingredientes secos do bolo devem ser peneirados, como farinha, fermento, açúcar. Assim retira as impurezas e o bolo fica mais leve.
BRIGADEIRO TRUFADO
Em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau, e a manteiga.
Mexa bem e ligue o fogo baixo.
Desligue assim que desprender do fundo.
Coloque o creme de leite e o chocolate picado.
Mexa bem e leve a geladeira em quanto o bolo está no forno.
MONTAGEM DO BOLO
Corte a tampa do bolo e reserve.
Retire um pouco do miolo do bolo e reserve.
Coloque o brigadeiro (mas não tudo).
Tampe com o bolo que tirou do miolo e finalize com a tampa do bolo.
A cobertura do bolo é o que reservou do brigadeiro trufado.
Para dar acabamento, coloque granulado.
Uma delícia!!!
Veja aqui dicas de como fazer um bolo perfeito!
Adoreeeeeiiiiiii
gosti muoto receita bolo cenoura trufado tenho vontade feser curso so doces esalgados sera consigo achar moro Alvorada
Am
Amei esse bolo de cenoura,quero fazer,só uma pergunta o trigo pode Bater to-do junto?
Eu bati tudo,menos o fermento. Esse bolo e maravilhoso !o ruim é que acabo comendo muito.kkkkkk
Oi bom dia.!
Costumo sempre fazer esse bolo de cenoura eu não recomendo bater os ingredientes secos não.
Bata os líquidos e depois coloque numa vasilha os secos e coloque o líquido e mexa bem devagar .
Oi, pode ser manteiga com sal?
Que delícia!!!!
Amei vou fazer hj……😜😋
qual o tamanho da forma? essa quantidade de massa rende para uma forma grande?
No lugar do cacau posso usar achocolatado em pó?
Fiz hoje, substitui a farinha de trigo por farinha de arroz, adicionei goma xantana, ficou MARAVILHOSO. Ficou bonito e saboroso.
Eu vou tentar fazer
Vou fazer hj parece uma delicia 😋😋😋
Ameeeeeeeeeei!
Adorei a receita, viciei!! toda semana eu faço ! hahaha muito bo
Ficou sensacional!!!! Ameiiii e meus amigos tb!!!!
Camila, onde vc conseguiu essa fôrma com alça? Ela é divina!!! Obrigada
Quanto tempo fica no forno?
Bolo maravilhoso!! Obrigada!!
Posso trocar o chocolate amargo, pelo o ao leite
Experimentei a receita o bolo ficou muito açucarado, note e não tinha o recheio e cobertura essa quantidade de açúcar é muita
Ficou Perfeito, todo mundo adorou!!! E olha que não sou fã de cozinhar.
Posso fazer em uma forma , sem furo no meio ??
precisa por o chocolate meio amargo????
sem querer acabei misturando o leite condensado na massa… apesar de que tinha diminuido um pouco a quantidade de açucar e de óleo: 1Xc de açucar e 3/4 de Xc de óleo (não queria o bolo mt doce nem mt mole). o bolo ficou maravilhosoooooooooo. na cobertura usei entao o creme de leite com o chocolate e ficou td equilibrado. e o sabor sensacional
Delicioso!!!
Queria saber se vc tem uma receita de bolo de chocolate, com recheio trufado de morango. Encontrei esta até agora: https://clubedasdoceiras.blogspot.com.br/2016/10/receita-de-bolo-trufado-de-morango-sodie_27.html
Eu fiz esse bolo aqui em casa e foi um sucesso só que adaptei com que eu tinha em casa em vez de cacau em pó para o brigadeiro coloquei 2 colheres de soba de achocolatado e em vez de chocolate meio amargo coloquei chocolate amargo puríssimo ficou sensacional
Nunca tinha feito nada na cozinha, foi minha primeira receita, o pessoal adorou.
Um bolo assim, por quanto posso vender?
Alguém me tire uma duvida? gostaria de saber se a cenoura e cozinhada??
Não, a cenoura que vai no bolo não é cozida e sim crua 🙂
Boa tarde! Gostaria de saber se a xícara usada na medida para o trigo e o óleo é a xícara de cafe mesmo?
Pessoal acabei de fazer o bolo, é impressionante como o cacau em pó dá uma textura bonita pro brigadeiro…ficou lindo!!!! Embora eu não curta o bolo de cenoura vou fazer mais vezes, pq o pessoal curtiu demais….
Já anotei a receita, gostei da dica da maisena, sempre fiz a receita mas nunca adicionei a maizena se antes já ficava fofo imagina com a maizena.
Não tenho o cacau para fazer o recheio do bolo , pode ser substituído por chocolate em pó o Toddy.
Acabei de fazer, uma delícia! A Maizena realmente dá outra textura, o bolo fica mais fofinho! Como não sou fã de cortar bolo no meio, cavuquei (gentilmente) com uma colher, coloquei parte do brigadeiro e cobri com o bolo, às colheradas. Deixou um aspecto mais rústico, vamos dizer assim… e nem por isso menos gostoso. Usei forma retangular, de + ou – 32x23cm, não ficou nem alto demais nem baixo demais. Aprovadíssimo!
Hummm eu fiz! Maravilhoso!!! Hj não tinha chocolate em pedaços, coloquei uma colher de achocolatado em pó ao acrescentar o creme de leite. Ficou delicioso! Obg!
Fiz essa receita porém sem glúten. Substituí as duas xicaras de farinha de trigo por uma xícara de farinha sem glúten (já pronta) . Ficou ótimo. Para o recheio e cobertura usei chocolate 50% cacau sem glúten e chocolate meio amargo fracionado, sem glúten.