O Segredo para nunca mais errar o Molho Branco

INGREDIENTES

INGREDIENTES:
{Molho Branco}

  • 3 c. de sopa de farinha de trigo
  • 3 c. de sopa de manteiga
  • 1 litro de leite gelado
  • Pitada de noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
    .
    {Macarrão com Brócolis e Bacon}
    -Fio de azeite
  • 1/2 xíc. de bacon picado
  • Cebola
  • Alho
  • 1 xíc de brócolis pré-cozido
  • 1/2 pc de macarrão cozido

MODO DE FAZER

{Molho Branco}
Numa panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa por cerca de 2 minutos. Coloque o leite de uma vez e, com a ajuda de um fouet, mexa por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Por fim, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, moída na hora.

Dica: se o molho empelotar, bata no liquidificador ou no mixer e volte à panela!

{Macarrão com Brócolis e Bacon}
Em uma frigideira, refogue o bacon com alho e cebola. Junte o brócolis, o macarrão já cozido e deixe apurar um pouco. Transfira para um refratário, cubra com um pouco mais do molho branco, polvilhe queijo parmesão e leve para gratinar.

Leave a Reply